
Picanha assada com legumes
Uma picanha suculenta e saborosa, assada no forno com legumes frescos e aromáticos. Receita perfeita para um almoço em família ou um jantar especial. A combinação de carne macia e legumes assados é irresistível!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Picanha inteira - 1 kg
- Alho amassado - 2 dentes
- Caldo de carne em tabletes - 2 tabletes
- Mandioquinha - 2 unidades médias, em rodelas grossas
- Cenoura - 2 xícaras (chá) em rodelas grossas
- Vagem picada - 150 g
- Cebola - 2 unidades médias, em pétalas
- Salsa picada - 2 colheres (sopa)
- Óleo - o suficiente para untar
- Água - 2 xícaras (chá)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2Tempere a picanha com o alho amassado.
- 3Dissolva os tabletes de caldo de carne em 2 xícaras (chá) de água e regue a carne. Deixe marinar por, pelo menos, 1 hora.
- 4Unte uma assadeira com óleo.
- 5Disponha a picanha na assadeira com a gordura voltada para cima e regue com o tempero da marinada.
- 6Cubra a assadeira com papel alumínio.
- 7Leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos.
- 8Regue a carne com o próprio suco que se formar na assadeira durante o cozimento.
- 9Retire o papel alumínio.
- 10Adicione a mandioquinha, a cenoura, a vagem e a cebola ao redor da picanha.
- 11Continue assando por mais 30 minutos, ou até que a carne esteja dourada e os legumes estejam macios.
- 12Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar.
- 13Fatie a picanha e sirva com os legumes, polvilhando com salsa picada.
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Informações Nutricionais
Calorias
750kcal (3140kJ)
37%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
80g
60%
Gorduras
45g
64%
Fibras
5g
20%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
5g
5%