Picanha assada com legumes

Picanha assada com legumes

Uma picanha suculenta e saborosa, assada no forno com legumes frescos e aromáticos. Receita perfeita para um almoço em família ou um jantar especial. A combinação de carne macia e legumes assados é irresistível!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Picanha inteira - 1 kg
  • Alho amassado - 2 dentes
  • Caldo de carne em tabletes - 2 tabletes
  • Mandioquinha - 2 unidades médias, em rodelas grossas
  • Cenoura - 2 xícaras (chá) em rodelas grossas
  • Vagem picada - 150 g
  • Cebola - 2 unidades médias, em pétalas
  • Salsa picada - 2 colheres (sopa)
  • Óleo - o suficiente para untar
  • Água - 2 xícaras (chá)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. 2Tempere a picanha com o alho amassado.
  3. 3Dissolva os tabletes de caldo de carne em 2 xícaras (chá) de água e regue a carne. Deixe marinar por, pelo menos, 1 hora.
  4. 4Unte uma assadeira com óleo.
  5. 5Disponha a picanha na assadeira com a gordura voltada para cima e regue com o tempero da marinada.
  6. 6Cubra a assadeira com papel alumínio.
  7. 7Leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos.
  8. 8Regue a carne com o próprio suco que se formar na assadeira durante o cozimento.
  9. 9Retire o papel alumínio.
  10. 10Adicione a mandioquinha, a cenoura, a vagem e a cebola ao redor da picanha.
  11. 11Continue assando por mais 30 minutos, ou até que a carne esteja dourada e os legumes estejam macios.
  12. 12Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar.
  13. 13Fatie a picanha e sirva com os legumes, polvilhando com salsa picada.
i

Informações Nutricionais

Calorias

750kcal (3140kJ)

37%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

80g

60%

Gorduras

45g

64%

Fibras

5g

20%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

5g

5%