Picanha assada com legumes

Picanha assada com legumes

Uma picanha suculenta e saborosa, assada no forno com legumes frescos. Uma combinação perfeita de carne macia e vegetais saborosos, ideal para um almoço ou jantar especial.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Picanha inteira - 1 kg
  • Alho amassado - 2 dentes
  • Caldo de carne em tablete - 2 tabletes
  • Mandioquinha - 2 unidades médias, em rodelas grossas
  • Cenoura - 2 xícaras (chá) em rodelas grossas
  • Vagem picada - 150 g
  • Cebola - 2 unidades médias, em pétalas
  • Salsa picada - 2 colheres (sopa)
  • Óleo - O quanto baste para untar
  • Água - 2 xícaras (chá)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. 2Tempere a picanha com o alho amassado.
  3. 3Dissolva os tabletes de caldo de carne em 2 xícaras (chá) de água e regue a picanha.
  4. 4Deixe a carne marinando por, pelo menos, 1 hora.
  5. 5Unte uma assadeira com óleo.
  6. 6Disponha a picanha na assadeira com a gordura voltada para cima e regue com o tempero.
  7. 7Cubra a assadeira com papel alumínio.
  8. 8Leve ao forno por 30 minutos.
  9. 9Durante esse tempo, regue a carne com o próprio suco que se formar na assadeira.
  10. 10Retire o papel alumínio.
  11. 11Adicione a mandioquinha, a cenoura, a vagem e a cebola ao redor da picanha.
  12. 12Continue assando por mais 30 minutos, ou até que a carne esteja dourada e os legumes estejam macios.
  13. 13Retire do forno, fatiar a picanha e sirva com os legumes, polvilhando com salsa picada.
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Informações Nutricionais

Calorias

750kcal (3140kJ)

37%

Carboidratos

35g

11%

Proteínas

70g

140%

Gorduras

45g

65%

Fibras

6g

24%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional detalhada de cada ingrediente utilizado. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma ingestão diária recomendada de 2000kcal.