
Picanha assada com legumes
Uma picanha suculenta e saborosa, assada no forno com legumes frescos. Uma combinação perfeita de carne macia e vegetais saborosos, ideal para um almoço ou jantar especial.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Picanha inteira - 1 kg
- Alho amassado - 2 dentes
- Caldo de carne em tablete - 2 tabletes
- Mandioquinha - 2 unidades médias, em rodelas grossas
- Cenoura - 2 xícaras (chá) em rodelas grossas
- Vagem picada - 150 g
- Cebola - 2 unidades médias, em pétalas
- Salsa picada - 2 colheres (sopa)
- Óleo - O quanto baste para untar
- Água - 2 xícaras (chá)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2Tempere a picanha com o alho amassado.
- 3Dissolva os tabletes de caldo de carne em 2 xícaras (chá) de água e regue a picanha.
- 4Deixe a carne marinando por, pelo menos, 1 hora.
- 5Unte uma assadeira com óleo.
- 6Disponha a picanha na assadeira com a gordura voltada para cima e regue com o tempero.
- 7Cubra a assadeira com papel alumínio.
- 8Leve ao forno por 30 minutos.
- 9Durante esse tempo, regue a carne com o próprio suco que se formar na assadeira.
- 10Retire o papel alumínio.
- 11Adicione a mandioquinha, a cenoura, a vagem e a cebola ao redor da picanha.
- 12Continue assando por mais 30 minutos, ou até que a carne esteja dourada e os legumes estejam macios.
- 13Retire do forno, fatiar a picanha e sirva com os legumes, polvilhando com salsa picada.
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Informações Nutricionais
Calorias
750kcal (3140kJ)
37%
Carboidratos
35g
11%
Proteínas
70g
140%
Gorduras
45g
65%
Fibras
6g
24%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional detalhada de cada ingrediente utilizado. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma ingestão diária recomendada de 2000kcal.