
Picanha Assada com Crosta de Sal Grosso e Ervas
Uma picanha suculenta e saborosa, com uma crosta crocante de sal grosso temperada com ervas finas. Perfeita para um almoço de domingo em família ou um jantar especial. Acompanhamentos ideais: farofa, arroz branco e vinagrete.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas
Ingredientes
- Picanha - 1 peça (aproximadamente 3 kg)
- Sal grosso - 3 kg
- Cebola - 1 unidade grande
- Margarina - 1 colher de sopa
- Azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- Manjericão desidratado - a gosto
- Orégano desidratado - a gosto
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Misture 1 kg de sal grosso com o manjericão e o orégano a gosto. Reserve.
- 3Misture os 2 kg de sal grosso restantes com o manjericão e o orégano a gosto. Reserve.
- 4Em um refratário grande, espalhe a primeira mistura de sal grosso temperado, formando uma cama para a picanha.
- 5Coloque a picanha sobre o sal grosso.
- 6Cubra a picanha completamente com o restante do sal grosso temperado.
- 7Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 2 horas, ou até que a picanha esteja assada ao ponto desejado.
- 8Retire do forno e deixe a picanha descansar por 10 minutos antes de fatiar.
- 9Enquanto isso, prepare o molho: em uma frigideira, derreta a margarina e adicione o azeite. Acrescente as rodelas de cebola e doure levemente.
- 10Fatie a picanha e regue com o molho de cebola.
- 11Sirva a picanha fatiada, quente, acompanhada do molho.
i
Informações Nutricionais
Calorias
700kcal (2928kJ)
35%
Carboidratos
2g
1%
Proteínas
100g
200%
Gorduras
50g
71%
Fibras
1g
4%
Sódio
3000mg
130%
Açúcares
1g
1%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo do corte da picanha, tipo de sal grosso e quantidades de ervas utilizadas. Para uma análise nutricional precisa, seria necessário realizar uma análise laboratorial da receita finalizada. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma ingestão diária recomendada de 2000kcal.