Picanha Assada com Crosta de Sal

Picanha Assada com Crosta de Sal

Uma picanha suculenta e saborosa, com uma crosta crocante de sal que sela os sucos da carne. Simples de preparar, perfeita para um almoço em família ou um jantar especial. Acompanha perfeitamente farofa e vinagrete.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • Picanha - 1 kg
  • Sal refinado - 300 g
  • Farinha de trigo - 300 g

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a temperatura média (180°C).
  2. 2Em um refratário que possa ir ao forno, coloque a picanha.
  3. 3Cubra a picanha completamente com o sal refinado, formando uma camada de aproximadamente 1 cm de espessura.
  4. 4Sobre o sal, espalhe a farinha de trigo, criando outra camada de 1 cm de espessura.
  5. 5Cubra o refratário com papel alumínio.
  6. 6Leve ao forno por 30 minutos.
  7. 7Retire o papel alumínio e desligue o forno. Deixe a picanha descansar no forno desligado por mais 10 minutos.
  8. 8Retire a picanha do forno, retire o excesso de sal e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

1200kcal (5020kJ)

60%

Carboidratos

20g

7%

Proteínas

90g

180%

Gorduras

80g

114%

Fibras

2g

8%

Sódio

6000mg

250%

Açúcares

1g

1%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo do corte da picanha, tipo de sal e fornecedor. Para uma análise nutricional precisa, seria necessário realizar uma análise laboratorial da receita específica preparada. A porcentagem de valores diários (%VD) é baseada em uma dieta de 2000kcal. A alta quantidade de sódio merece atenção.