Picanha Assada ao Sal Grosso

Picanha Assada ao Sal Grosso

Uma picanha suculenta e saborosa, assada com uma crosta crocante de sal grosso e tomilho. Perfeita para um almoço de domingo em família ou uma ocasião especial. A carne fica macia e com um sabor inigualável.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

  • Picanha - 1,5 kg
  • Sal grosso - 1 kg
  • Claras de ovo - 4 unidades
  • Farinha de trigo - 1/2 xícara (chá)
  • Tomilho fresco - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. 2Em uma tigela, misture bem as claras de ovo com o sal grosso e a farinha de trigo até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Em uma assadeira, espalhe 1/3 da mistura de sal grosso, formando uma cama.
  4. 4Distribua o tomilho fresco sobre o sal grosso.
  5. 5Coloque a picanha sobre o tomilho.
  6. 6Cubra a picanha uniformemente com o restante da mistura de sal grosso, pressionando levemente para firmar.
  7. 7Leve a assadeira ao forno pré-aquecido e asse por aproximadamente 1 hora e 15 minutos, ou até que a carne atinja o ponto desejado.
  8. 8Retire a assadeira do forno. A camada de sal grosso estará dura e levemente dourada.
  9. 9Com cuidado, remova a camada de sal grosso da picanha.
  10. 10Raspe o excesso de sal grosso da carne com uma faca.
  11. 11Coloque a picanha sobre uma tábua e fatie contra as fibras.
  12. 12Sirva imediatamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2928kJ)

35%

Carboidratos

10g

3%

Proteínas

100g

20%

Gorduras

50g

71%

Fibras

2g

8%

Sódio

2500mg

104%

Açúcares

1g

1%