
Picanha Assada ao Sal Grosso
Uma picanha suculenta e saborosa, assada com uma crosta crocante de sal grosso e tomilho. Perfeita para um almoço de domingo em família ou uma ocasião especial. A carne fica macia e com um sabor inigualável.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas
Ingredientes
- Picanha - 1,5 kg
- Sal grosso - 1 kg
- Claras de ovo - 4 unidades
- Farinha de trigo - 1/2 xícara (chá)
- Tomilho fresco - a gosto
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2Em uma tigela, misture bem as claras de ovo com o sal grosso e a farinha de trigo até obter uma mistura homogênea.
- 3Em uma assadeira, espalhe 1/3 da mistura de sal grosso, formando uma cama.
- 4Distribua o tomilho fresco sobre o sal grosso.
- 5Coloque a picanha sobre o tomilho.
- 6Cubra a picanha uniformemente com o restante da mistura de sal grosso, pressionando levemente para firmar.
- 7Leve a assadeira ao forno pré-aquecido e asse por aproximadamente 1 hora e 15 minutos, ou até que a carne atinja o ponto desejado.
- 8Retire a assadeira do forno. A camada de sal grosso estará dura e levemente dourada.
- 9Com cuidado, remova a camada de sal grosso da picanha.
- 10Raspe o excesso de sal grosso da carne com uma faca.
- 11Coloque a picanha sobre uma tábua e fatie contra as fibras.
- 12Sirva imediatamente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
700kcal (2928kJ)
35%
Carboidratos
10g
3%
Proteínas
100g
20%
Gorduras
50g
71%
Fibras
2g
8%
Sódio
2500mg
104%
Açúcares
1g
1%