
Picanha Assada ao Molho Madeira
Uma picanha suculenta e saborosa, assada no forno e coberta com um irresistível molho madeira. A combinação perfeita de carne macia e um molho rico em sabor, ideal para um jantar especial.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Filés de picanha - 4 unidades (grossos)
- Mostarda - 2 colheres (sopa)
- Molho shoyu - 7 colheres (sopa)
- Óleo - 2 colheres (sopa)
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Vinho tinto seco - 1 xícara (chá)
- Água - 1 xícara (chá)
- Cebola - 1/2 unidade (ralada)
- Manteiga - 1 colher (sopa)
- Amido de milho - 2 colheres (sopa)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2Em um refratário, regue os filés de picanha com o óleo. Em seguida, espalhe a mostarda e o shoyu sobre a carne, temperando com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 3Leve ao forno por 30 minutos.
- 4Enquanto a picanha assa, prepare o molho: em uma panela, derreta a manteiga e doure a cebola ralada.
- 5Adicione o vinho tinto, o shoyu e a água. Deixe ferver por aproximadamente 5 minutos para evaporar o álcool.
- 6Em um copo, dissolva o amido de milho em um pouco de água fria até formar um creme homogêneo.
- 7Adicione o creme de amido de milho à panela com o molho, mexendo sem parar até engrossar (cerca de 2 minutos).
- 8Retire a picanha do forno, coloque-a em um prato e regue com o molho madeira.
- 9Sirva a picanha com arroz branco.
i
Informações Nutricionais
Calorias
700kcal (2928kJ)
35%
Carboidratos
20g
7%
Proteínas
60g
120%
Gorduras
45g
65%
Fibras
2g
8%
Sódio
1500mg
63%
Açúcares
5g
6%