Picanha Assada ao Molho Madeira

Picanha Assada ao Molho Madeira

Uma picanha suculenta e saborosa, assada no forno e coberta com um irresistível molho madeira. A combinação perfeita de carne macia e um molho rico em sabor, ideal para um jantar especial.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Filés de picanha - 4 unidades (grossos)
  • Mostarda - 2 colheres (sopa)
  • Molho shoyu - 7 colheres (sopa)
  • Óleo - 2 colheres (sopa)
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Vinho tinto seco - 1 xícara (chá)
  • Água - 1 xícara (chá)
  • Cebola - 1/2 unidade (ralada)
  • Manteiga - 1 colher (sopa)
  • Amido de milho - 2 colheres (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. 2Em um refratário, regue os filés de picanha com o óleo. Em seguida, espalhe a mostarda e o shoyu sobre a carne, temperando com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  3. 3Leve ao forno por 30 minutos.
  4. 4Enquanto a picanha assa, prepare o molho: em uma panela, derreta a manteiga e doure a cebola ralada.
  5. 5Adicione o vinho tinto, o shoyu e a água. Deixe ferver por aproximadamente 5 minutos para evaporar o álcool.
  6. 6Em um copo, dissolva o amido de milho em um pouco de água fria até formar um creme homogêneo.
  7. 7Adicione o creme de amido de milho à panela com o molho, mexendo sem parar até engrossar (cerca de 2 minutos).
  8. 8Retire a picanha do forno, coloque-a em um prato e regue com o molho madeira.
  9. 9Sirva a picanha com arroz branco.
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Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2928kJ)

35%

Carboidratos

20g

7%

Proteínas

60g

120%

Gorduras

45g

65%

Fibras

2g

8%

Sódio

1500mg

63%

Açúcares

5g

6%