Picanha Assada ao Molho de Cerveja

Picanha Assada ao Molho de Cerveja

Uma picanha suculenta e saborosa, assada lentamente no forno com um molho de cerveja que realça o sabor da carne. Acompanha perfeitamente um arroz branco e uma farofa. Receita simples e perfeita para um almoço especial.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Picanha fresca - 1,5 kg
  • Cerveja - 1 lata (350ml)
  • Sal grosso - a gosto
  • Cabeças de alho - 3 inteiras, descascadas
  • Cebola - 4 pequenas, descascadas

Modo de Preparo

  1. 1Faça pequenos cortes na picanha, no sentido contrário das fibras.
  2. 2Tempere a picanha generosamente com sal grosso.
  3. 3Em um refratário, coloque a picanha, as cabeças de alho e as cebolas inteiras.
  4. 4Regue tudo com a lata de cerveja.
  5. 5Cubra o refratário com papel alumínio.
  6. 6Leve ao forno preaquecido a 200°C por 1 hora.
  7. 7Remova o papel alumínio e deixe assar por mais 15 minutos, ou até dourar a gosto.
i

Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2928kJ)

35%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

80g

160%

Gorduras

50g

71%

Fibras

2g

8%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

5g

6%