Picanha Assada ao Forno

Picanha Assada ao Forno

Picanha suculenta e saborosa, assada no forno até ficar macia e perfeita. Uma receita simples e deliciosa, ideal para um almoço em família ou um jantar especial. O sal e a farinha realçam o sabor da carne, criando uma experiência gastronômica inesquecível.

Tempo:10 minutos
Serve:Serve 4 a 6 pessoas

Ingredientes

  • Picanha - 1 peça (aproximadamente 1,5 kg)
  • Sal fino - a gosto
  • Farinha de trigo - o suficiente para cobrir a picanha

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. 2Lave a picanha em água corrente e seque-a bem com papel toalha.
  3. 3Tempere a picanha generosamente com sal fino, cobrindo toda a superfície.
  4. 4Passe a farinha de trigo por toda a peça de picanha, certificando-se de que a carne esteja completamente coberta.
  5. 5Coloque a picanha em uma assadeira, com a gordura para cima. Não é necessário untar a assadeira.
  6. 6Asse a picanha no forno preaquecido por 1 hora e 30 minutos. Para um ponto mais mal passado, retire antes. Para um ponto mais ao seu gosto, deixe assar até 2 horas, ou até atingir o ponto desejado.
  7. 7Retire a picanha do forno, deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar e servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

1200kcal (5020kJ)

60%

Carboidratos

10g

3%

Proteínas

90g

180%

Gorduras

80g

114%

Fibras

0g

0%

Sódio

2000mg

100%

Açúcares

0g

0%