Picanha ao Vinho Tinto na Panela de Pressão

Picanha ao Vinho Tinto na Panela de Pressão

Uma picanha macia e suculenta, desmanchando na boca, com um sabor intenso de vinho tinto e cebola caramelizada. Perfeita para um almoço de domingo em família!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • Picanha - 1,5 kg
  • Vinho tinto seco - 1 xícara
  • Sal - 1 colher de sobremesa (ajustar o sal no final)
  • Salsa picada - 1 colher de sopa
  • Cebolinha picada - 1 colher de sopa
  • Noz-moscada - 1/2 colher de café (opcional)
  • Cebola - 3 unidades grandes (1 picada e 2 em rodelas grossas)
  • Água - 1 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Limpe bem a picanha, retirando o excesso de gordura.
  2. 2Em um recipiente, misture o vinho tinto, o sal, a salsa, a cebolinha, a noz-moscada (se usar) e a cebola picada.
  3. 3Adicione a picanha ao molho e deixe marinar na geladeira, em recipiente fechado (pode usar um saco plástico), por pelo menos 12 horas.
  4. 4Em uma panela de pressão, coloque a picanha com o molho e 1 xícara de água.
  5. 5Leve ao fogo alto até pegar pressão. Assim que a panela começar a chiar, reduza o fogo para baixo e cozinhe por 30 minutos.
  6. 6Após 15 minutos de cozimento, retire a panela do fogo, deixe a pressão sair naturalmente e, com cuidado, vire a picanha para que o molho penetre por igual.
  7. 7Abra a panela, verifique o sal e adicione mais água se necessário.
  8. 8Deixe o molho apurar em fogo baixo, com a panela aberta, por alguns minutos.
  9. 9Adicione as cebolas em rodelas grossas e cozinhe por mais alguns minutos até que fiquem levemente caramelizadas.
  10. 10Retire do fogo e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2928kJ)

35%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

80g

60%

Gorduras

45g

65%

Fibras

3g

12%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo do corte da picanha, tipo de vinho e quantidade de cebola utilizada. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico utilizado na receita. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.