
Picanha ao Vinho Tinto na Panela de Pressão
Uma picanha macia e suculenta, desmanchando na boca, com um sabor intenso de vinho tinto e cebola caramelizada. Perfeita para um almoço de domingo em família!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas
Ingredientes
- Picanha - 1,5 kg
- Vinho tinto seco - 1 xícara
- Sal - 1 colher de sobremesa (ajustar o sal no final)
- Salsa picada - 1 colher de sopa
- Cebolinha picada - 1 colher de sopa
- Noz-moscada - 1/2 colher de café (opcional)
- Cebola - 3 unidades grandes (1 picada e 2 em rodelas grossas)
- Água - 1 xícara
Modo de Preparo
- 1Limpe bem a picanha, retirando o excesso de gordura.
- 2Em um recipiente, misture o vinho tinto, o sal, a salsa, a cebolinha, a noz-moscada (se usar) e a cebola picada.
- 3Adicione a picanha ao molho e deixe marinar na geladeira, em recipiente fechado (pode usar um saco plástico), por pelo menos 12 horas.
- 4Em uma panela de pressão, coloque a picanha com o molho e 1 xícara de água.
- 5Leve ao fogo alto até pegar pressão. Assim que a panela começar a chiar, reduza o fogo para baixo e cozinhe por 30 minutos.
- 6Após 15 minutos de cozimento, retire a panela do fogo, deixe a pressão sair naturalmente e, com cuidado, vire a picanha para que o molho penetre por igual.
- 7Abra a panela, verifique o sal e adicione mais água se necessário.
- 8Deixe o molho apurar em fogo baixo, com a panela aberta, por alguns minutos.
- 9Adicione as cebolas em rodelas grossas e cozinhe por mais alguns minutos até que fiquem levemente caramelizadas.
- 10Retire do fogo e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
700kcal (2928kJ)
35%
Carboidratos
15g
5%
Proteínas
80g
60%
Gorduras
45g
65%
Fibras
3g
12%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo do corte da picanha, tipo de vinho e quantidade de cebola utilizada. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico utilizado na receita. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.