
Picanha ao Vinho Tinto na Panela de Pressão
Uma picanha macia e suculenta, temperada com vinho tinto e cebola, perfeita para um almoço especial em família. O cozimento na panela de pressão garante a ternura da carne e um molho saboroso.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas
Ingredientes
- Picanha - 1,5 kg
- Vinho tinto seco - 1 xícara
- Sal - 1 colher de sobremesa (ajustar o sal no final)
- Salsa picada - 1 colher de sopa
- Cebolinha picada - 1 colher de sopa
- Noz-moscada - 1/2 colher de café (opcional)
- Cebola - 3 unidades grandes (1 picada e 2 em rodelas grossas)
- Água - 1 xícara (aproximadamente)
Modo de Preparo
- 1Limpe bem a picanha, removendo o excesso de gordura.
- 2Em um recipiente, misture o vinho tinto, o sal, a salsa, a cebolinha, a noz-moscada (se usar) e a cebola picada.
- 3Adicione a picanha ao molho e deixe marinar na geladeira, em recipiente fechado (pode usar um saco plástico), por pelo menos 12 horas.
- 4Em uma panela de pressão, coloque a picanha com o molho e 1 xícara de água.
- 5Leve ao fogo alto até pegar pressão. Depois de pegar pressão, reduza o fogo para baixo e cozinhe por 15 minutos.
- 6Retire a panela do fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Após a pressão sair, abra a panela, vire a picanha e verifique o sal.
- 7Se necessário, ajuste o sal e adicione um pouco mais de água.
- 8Com a panela aberta, deixe o molho apurar em fogo baixo por alguns minutos.
- 9Adicione as cebolas em rodelas grossas e cozinhe por mais alguns minutos até ficarem macias.
- 10Retire do fogo e sirva a picanha com o molho e as cebolas.
i
Informações Nutricionais
Calorias
700kcal (2928kJ)
35%
Carboidratos
15g
5%
Proteínas
80g
60%
Gorduras
45g
64%
Fibras
2g
8%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
5g
6%