Picanha ao Vinho Tinto na Panela de Pressão

Picanha ao Vinho Tinto na Panela de Pressão

Uma picanha macia e suculenta, temperada com vinho tinto e cebola, perfeita para um almoço especial em família. O cozimento na panela de pressão garante a ternura da carne e um molho saboroso.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • Picanha - 1,5 kg
  • Vinho tinto seco - 1 xícara
  • Sal - 1 colher de sobremesa (ajustar o sal no final)
  • Salsa picada - 1 colher de sopa
  • Cebolinha picada - 1 colher de sopa
  • Noz-moscada - 1/2 colher de café (opcional)
  • Cebola - 3 unidades grandes (1 picada e 2 em rodelas grossas)
  • Água - 1 xícara (aproximadamente)

Modo de Preparo

  1. 1Limpe bem a picanha, removendo o excesso de gordura.
  2. 2Em um recipiente, misture o vinho tinto, o sal, a salsa, a cebolinha, a noz-moscada (se usar) e a cebola picada.
  3. 3Adicione a picanha ao molho e deixe marinar na geladeira, em recipiente fechado (pode usar um saco plástico), por pelo menos 12 horas.
  4. 4Em uma panela de pressão, coloque a picanha com o molho e 1 xícara de água.
  5. 5Leve ao fogo alto até pegar pressão. Depois de pegar pressão, reduza o fogo para baixo e cozinhe por 15 minutos.
  6. 6Retire a panela do fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Após a pressão sair, abra a panela, vire a picanha e verifique o sal.
  7. 7Se necessário, ajuste o sal e adicione um pouco mais de água.
  8. 8Com a panela aberta, deixe o molho apurar em fogo baixo por alguns minutos.
  9. 9Adicione as cebolas em rodelas grossas e cozinhe por mais alguns minutos até ficarem macias.
  10. 10Retire do fogo e sirva a picanha com o molho e as cebolas.
i

Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2928kJ)

35%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

80g

60%

Gorduras

45g

64%

Fibras

2g

8%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

5g

6%