Picanha ao trigo no forno

Picanha ao trigo no forno

A picanha ao trigo no forno é uma combinação irresistível de sabor e maciez, perfeita para um almoço em família. Com uma crosta dourada e suculenta, vai conquistar todos os paladares!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • picanha - 1 kg
  • trigo para quibe - 1 xícara
  • água quente - 1 xícara
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 4 dentes
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • salsinha picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma tigela, coloque o trigo para quibe e adicione a água quente. Deixe hidratar por cerca de 20 minutos.
  3. 3Enquanto isso, tempere a picanha com sal, pimenta-do-reino, alho picado e azeite.
  4. 4Em uma frigideira, refogue a cebola até ficar dourada e misture ao trigo hidratado.
  5. 5Adicione a salsinha picada ao trigo e misture bem. Ajuste o tempero se necessário.
  6. 6Em uma assadeira, coloque a picanha e cubra com a mistura de trigo e cebola, pressionando levemente.
  7. 7Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por 40 minutos.
  8. 8Retire o papel alumínio e deixe no forno por mais 10 minutos para dourar.
  9. 9Retire do forno, deixe descansar por alguns minutos e sirva fatiada.
i

Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

50g

100%

Gorduras

30g

46%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

2g

2%