
Picanha ao trigo no forno
A picanha ao trigo no forno é uma combinação irresistível de sabor e maciez, perfeita para um almoço em família. Com uma crosta dourada e suculenta, vai conquistar todos os paladares!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- picanha - 1 kg
- trigo para quibe - 1 xícara
- água quente - 1 xícara
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 4 dentes
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- salsinha picada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma tigela, coloque o trigo para quibe e adicione a água quente. Deixe hidratar por cerca de 20 minutos.
- 3Enquanto isso, tempere a picanha com sal, pimenta-do-reino, alho picado e azeite.
- 4Em uma frigideira, refogue a cebola até ficar dourada e misture ao trigo hidratado.
- 5Adicione a salsinha picada ao trigo e misture bem. Ajuste o tempero se necessário.
- 6Em uma assadeira, coloque a picanha e cubra com a mistura de trigo e cebola, pressionando levemente.
- 7Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por 40 minutos.
- 8Retire o papel alumínio e deixe no forno por mais 10 minutos para dourar.
- 9Retire do forno, deixe descansar por alguns minutos e sirva fatiada.
i
Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
50g
100%
Gorduras
30g
46%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
2g
2%