Picanha ao Trigo Assada

Picanha ao Trigo Assada

Uma picanha suculenta e macia, com uma crosta crocante de trigo. Perfeita para um almoço em família ou um jantar especial. Acompanha muito bem uma farofa deliciosa.

Tempo:10 minutos
Serve:Serve 4 a 6 pessoas

Ingredientes

  • Picanha - 1 peça (aproximadamente 1 kg)
  • Sal - a gosto
  • Trigo - 1/2 xícara (de chá)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. 2Tempere a picanha generosamente com sal dos dois lados.
  3. 3Em seguida, passe a picanha no trigo, pressionando levemente para que ele grude bem.
  4. 4Coloque a picanha em um refratário, com a gordura para cima.
  5. 5Leve ao forno pré-aquecido por 35 minutos, ou até que a carne esteja cozida ao ponto desejado.
  6. 6Para verificar o ponto, utilize um termômetro de carne. O ideal é entre 55°C e 60°C para um ponto suculento.
  7. 7Retire do forno e deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar.
  8. 8Fatie a picanha bem fina, de preferência com uma faca elétrica, e sirva imediatamente.
  9. 9Sirva acompanhada de farofa temperada com bacon ou manteiga.
i

Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2928kJ)

35%

Carboidratos

10g

3%

Proteínas

70g

140%

Gorduras

50g

71%

Fibras

2g

8%

Sódio

1500mg

62%

Açúcares

1g

1%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo do tipo de carne, trigo utilizado e quantidade de sal adicionada. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico utilizado na receita. Os percentuais são baseados em uma dieta de 2000kcal.