Picanha ao Molho Madeira com Batatas e Cogumelos

Picanha ao Molho Madeira com Batatas e Cogumelos

Uma picanha suculenta, selada no sal grosso e assada no forno, acompanhada de um irresistível molho madeira com cogumelos e batatas douradas. Uma experiência gastronômica brasileira completa e saborosa.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • Picanha - 1,5 kg
  • Sal grosso - 1,5 kg
  • Batatas médias - 5 unidades
  • Tomates - 2 unidades
  • Alface - 1 unidade
  • Alho frito em flocos - 30 g
  • Cogumelos - 250 g
  • Molho madeira pronto - 250 ml
  • Água potável - 250 ml
  • Creme de cebola - 50 g
  • Alho - 3 dentes fatiados
  • Noz-moscada - a gosto
  • Azeite - a gosto
  • Orégano - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 240°C.
  2. 2Tempere a picanha generosamente com o sal grosso, cobrindo-a inteiramente.
  3. 3Coloque a picanha em um tabuleiro médio e leve ao forno por aproximadamente 150 minutos.
  4. 4Enquanto a picanha assa, prepare o acompanhamento: descasque e corte as batatas ao meio. Cozinhe-as parcialmente em água fervente até ficarem macias, mas firmes. Em seguida, doure as metades em uma caçarola com azeite em fogo médio, até ficarem levemente douradas.
  5. 5Com 30 minutos restantes do tempo de forno da picanha, prepare o molho: aqueça um fio de azeite em uma panela, adicione o alho fatiado e refogue até dourar. Acrescente os cogumelos e o molho madeira, mexendo ocasionalmente.
  6. 6Adicione a água e o creme de cebola. Cozinhe em fogo médio, mexendo até o molho engrossar. Tempere com noz-moscada ralada a gosto.
  7. 7Após 150 minutos, retire a picanha do forno. Deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar.
  8. 8Em uma travessa, arrume as folhas de alface. Disponha as fatias de picanha sobre as folhas, intercalando com as batatas douradas e rodelas de tomate.
  9. 9Salpique o alho frito em flocos sobre as rodelas de tomate e o orégano sobre as batatas.
  10. 10Regue a picanha com o molho madeira preparado e sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais

Calorias

780kcal (3263kJ)

39%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

80g

60%

Gorduras

45g

65%

Fibras

5g

20%

Sódio

2500mg

110%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico usado na receita. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma ingestão diária recomendada de 2000 calorias.