Picanha ao Molho Madeira

Picanha ao Molho Madeira

Uma picanha suculenta e saborosa, coberta por um irresistível molho madeira cremoso. Acompanhada de batatas assadas e um toque de frescor da alface, uma experiência gastronômica inesquecível.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • Picanha - 1,5 kg
  • Sal grosso - 1,5 kg
  • Batatas médias - 5 unidades
  • Tomates - 2 unidades
  • Alface - 1 unidade
  • Alho frito em flocos - 30 g
  • Cogumelos - 250 g
  • Molho madeira pronto - 250 ml
  • Água potável - 250 ml
  • Creme de cebola - 50 g
  • Alho - 3 dentes fatiados
  • Noz-moscada - a gosto
  • Azeite - a gosto
  • Orégano - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 240°C.
  2. 2Tempere a picanha generosamente com o sal grosso, cobrindo-a por completo.
  3. 3Coloque a picanha em um tabuleiro e leve ao forno por aproximadamente 150 minutos.
  4. 4Enquanto a picanha assa, prepare o molho: em uma panela, aqueça um fio de azeite e doure o alho fatiado.
  5. 5Adicione os cogumelos e refogue até amaciarem.
  6. 6Junte o molho madeira, a água e o creme de cebola. Mexa bem até engrossar.
  7. 7Tempere com noz-moscada a gosto.
  8. 8Reserve o molho.
  9. 9Após 120 minutos de forno, pré-cozinhe as batatas em água fervente até ficarem macias, mas firmes. Descasque e corte ao meio.
  10. 10Em uma caçarola, aqueça um fio de azeite e doure as batatas dos dois lados.
  11. 11Tempere as batatas com orégano.
  12. 12Quando a picanha estiver pronta (após 150 minutos), retire do forno e deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar.
  13. 13Em uma travessa, arrume as folhas de alface.
  14. 14Disponha as fatias de picanha sobre a alface.
  15. 15Arrume as batatas ao redor da picanha e as rodelas de tomate sobre as batatas.
  16. 16Salpique o alho frito em flocos sobre as rodelas de tomate.
  17. 17Regue a picanha com o molho madeira, distribuindo-o uniformemente.
  18. 18Sirva imediatamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

1200kcal (5020kJ)

60%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

100g

20%

Gorduras

80g

114%

Fibras

5g

20%

Sódio

3000mg

150%

Açúcares

10g

11%