
Picanha ao Molho Madeira
Uma picanha suculenta e saborosa, coberta por um irresistível molho madeira cremoso. Acompanhada de batatas assadas e um toque de frescor da alface, uma experiência gastronômica inesquecível.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas
Ingredientes
- Picanha - 1,5 kg
- Sal grosso - 1,5 kg
- Batatas médias - 5 unidades
- Tomates - 2 unidades
- Alface - 1 unidade
- Alho frito em flocos - 30 g
- Cogumelos - 250 g
- Molho madeira pronto - 250 ml
- Água potável - 250 ml
- Creme de cebola - 50 g
- Alho - 3 dentes fatiados
- Noz-moscada - a gosto
- Azeite - a gosto
- Orégano - a gosto
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 240°C.
- 2Tempere a picanha generosamente com o sal grosso, cobrindo-a por completo.
- 3Coloque a picanha em um tabuleiro e leve ao forno por aproximadamente 150 minutos.
- 4Enquanto a picanha assa, prepare o molho: em uma panela, aqueça um fio de azeite e doure o alho fatiado.
- 5Adicione os cogumelos e refogue até amaciarem.
- 6Junte o molho madeira, a água e o creme de cebola. Mexa bem até engrossar.
- 7Tempere com noz-moscada a gosto.
- 8Reserve o molho.
- 9Após 120 minutos de forno, pré-cozinhe as batatas em água fervente até ficarem macias, mas firmes. Descasque e corte ao meio.
- 10Em uma caçarola, aqueça um fio de azeite e doure as batatas dos dois lados.
- 11Tempere as batatas com orégano.
- 12Quando a picanha estiver pronta (após 150 minutos), retire do forno e deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar.
- 13Em uma travessa, arrume as folhas de alface.
- 14Disponha as fatias de picanha sobre a alface.
- 15Arrume as batatas ao redor da picanha e as rodelas de tomate sobre as batatas.
- 16Salpique o alho frito em flocos sobre as rodelas de tomate.
- 17Regue a picanha com o molho madeira, distribuindo-o uniformemente.
- 18Sirva imediatamente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
1200kcal (5020kJ)
60%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
100g
20%
Gorduras
80g
114%
Fibras
5g
20%
Sódio
3000mg
150%
Açúcares
10g
11%