Picanha ao Molho de Tangerina e Nozes

Picanha ao Molho de Tangerina e Nozes

Uma picanha suculenta e saborosa, perfumada com alho e coberta por um irresistível molho cremoso de tangerina e nozes. Uma receita que agrada a todos e que é perfeita para um almoço especial em família.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Picanha - 1 kg
  • Alho - 10 dentes grandes
  • Maionese - 1 xícara (chá)
  • Suco concentrado de tangerina - 1/2 xícara (chá)
  • Água - 1/2 xícara (chá)
  • Nozes picadas - 1/2 xícara (chá)
  • Óleo - o quanto baste
  • Papel alumínio - o quanto baste

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Unte uma assadeira retangular média (33 x 23 cm) com óleo.
  3. 3Com uma faca de ponta fina, faça vários furos na picanha e insira um dente de alho em cada furo.
  4. 4Besunte a picanha com 1 colher (sopa) de maionese.
  5. 5Coloque a picanha na assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno por 1 hora e 30 minutos.
  6. 6Retire o papel alumínio e deixe assar por mais 30 minutos, ou até dourar e ficar macia.
  7. 7Enquanto isso, em uma panela pequena, misture o suco de tangerina e a água. Leve ao fogo médio até ferver.
  8. 8Reduza o fogo e cozinhe por mais 2 minutos.
  9. 9Adicione a maionese e misture até obter um molho homogêneo.
  10. 10Incorpore metade das nozes picadas ao molho e reserve.
  11. 11Fatie a picanha e disponha em uma travessa.
  12. 12Cubra a picanha com o molho reservado e decore com as nozes restantes.
  13. 13Sirva imediatamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

780kcal (3263kJ)

39%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

60g

120%

Gorduras

65g

93%

Fibras

3g

12%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. A porcentagem é uma aproximação baseada em uma dieta de 2000kcal. É crucial consultar um nutricionista para um plano alimentar personalizado.