
Picanha ao Molho de Tangerina e Nozes
Uma picanha suculenta e saborosa, perfumada com alho e coberta por um irresistível molho cremoso de tangerina e nozes. Uma receita que agrada a todos e é perfeita para um almoço especial.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Picanha - 1 kg
- Alho - 10 dentes grandes
- Maionese - 1 xícara (chá)
- Suco concentrado de tangerina - 1/2 xícara (chá)
- Água - 1/2 xícara (chá)
- Nozes picadas - 1/2 xícara (chá)
- Óleo - o quanto baste
- Papel alumínio - o quanto baste
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Unte uma assadeira retangular média (33 x 23 cm) com óleo.
- 3Com uma faca de ponta fina, faça vários furos na picanha e insira um dente de alho em cada furo.
- 4Pincele a picanha com 1 colher (sopa) de maionese.
- 5Coloque a picanha na assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno por 1 hora e 30 minutos.
- 6Retire o papel alumínio e asse por mais 30 minutos, ou até dourar e ficar macia.
- 7Enquanto isso, em uma panela pequena, misture o suco de tangerina com a água. Leve ao fogo médio até ferver.
- 8Reduza o fogo e cozinhe por mais 2 minutos.
- 9Adicione a maionese e misture até obter um molho homogêneo.
- 10Incorpore metade das nozes picadas ao molho e reserve.
- 11Fatie a picanha e coloque-a em uma travessa.
- 12Cubra a picanha com o molho reservado e decore com as nozes restantes.
- 13Sirva imediatamente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
700kcal (2928kJ)
35%
Carboidratos
15g
5%
Proteínas
60g
120%
Gorduras
50g
72%
Fibras
5g
20%
Sódio
500mg
22%
Açúcares
10g
11%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do método de preparo. Para informações nutricionais precisas, recomenda-se o uso de um software de análise nutricional com a lista completa e detalhada dos ingredientes e suas respectivas quantidades. A porcentagem diária é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.