
Picanha ao Molho de Cerveja Preta
Uma picanha suculenta e saborosa, cozida na cerveja preta com um toque especial de creme de cebola e molho de tomate. Acompanhamentos perfeitos para um almoço ou jantar inesquecível.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Picanha - 1 peça (aproximadamente 1 kg)
- Creme de cebola - 1 pacote (100g)
- Molho de tomate refogado - 1 caixa (340g)
- Cerveja preta - 2 garrafas long neck (600ml cada)
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture o creme de cebola, o molho de tomate e a cerveja preta até obter um molho homogêneo.
- 2Em uma panela grande e de fundo grosso, coloque a picanha e despeje o molho preparado sobre ela.
- 3Leve ao fogo alto, tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos.
- 4Abra a panela, vire a picanha e cozinhe por mais 20 minutos, sempre com a panela tampada.
- 5Após os 40 minutos, verifique o ponto da carne. Se desejar uma picanha mais mal passada, reduza o tempo de cozimento. Se preferir mais passada, cozinhe por mais alguns minutos.
- 6Retire a picanha da panela, reserve o molho e sirva a carne fatiada, acompanhada do molho, arroz branco e batata palha. Sirva com uma salada verde à gosto.
i
Informações Nutricionais
Calorias
700kcal (2928kJ)
35%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
80g
160%
Gorduras
50g
72%
Fibras
5g
20%
Sódio
1500mg
62%
Açúcares
15g
17%