Picanha ao Molho de Cerveja Preta

Picanha ao Molho de Cerveja Preta

Uma picanha suculenta e saborosa, cozida na cerveja preta com um toque especial de creme de cebola e molho de tomate. Acompanhamentos perfeitos para um almoço ou jantar inesquecível.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Picanha - 1 peça (aproximadamente 1 kg)
  • Creme de cebola - 1 pacote (100g)
  • Molho de tomate refogado - 1 caixa (340g)
  • Cerveja preta - 2 garrafas long neck (600ml cada)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture o creme de cebola, o molho de tomate e a cerveja preta até obter um molho homogêneo.
  2. 2Em uma panela grande e de fundo grosso, coloque a picanha e despeje o molho preparado sobre ela.
  3. 3Leve ao fogo alto, tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos.
  4. 4Abra a panela, vire a picanha e cozinhe por mais 20 minutos, sempre com a panela tampada.
  5. 5Após os 40 minutos, verifique o ponto da carne. Se desejar uma picanha mais mal passada, reduza o tempo de cozimento. Se preferir mais passada, cozinhe por mais alguns minutos.
  6. 6Retire a picanha da panela, reserve o molho e sirva a carne fatiada, acompanhada do molho, arroz branco e batata palha. Sirva com uma salada verde à gosto.
i

Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2928kJ)

35%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

80g

160%

Gorduras

50g

72%

Fibras

5g

20%

Sódio

1500mg

62%

Açúcares

15g

17%