Picanha ao Molho de Cerveja Preta

Picanha ao Molho de Cerveja Preta

Uma picanha suculenta e saborosa, assada lentamente no forno com um delicioso molho de cerveja preta. Acompanha perfeitamente batatas assadas e uma salada verde. Uma receita perfeita para um almoço ou jantar especial.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • Picanha maturada - 1,5 kg
  • Cerveja preta - 1 lata (350ml)
  • Cebola grande - 1 unidade, picada
  • Alho - 8 dentes, amassados
  • Batatas médias - 4 unidades, descascadas e cortadas em rodelas
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Óleo - uma colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. 2Em uma tigela, misture o alho, a cebola, o sal e a pimenta-do-reino.
  3. 3Faça alguns furos na picanha, na parte sem gordura, com uma faca para que o tempero penetre melhor.
  4. 4Coloque a picanha na tigela com os temperos e adicione a cerveja preta. Massageie bem a carne para que absorva o tempero. Deixe marinar por pelo menos 12 horas na geladeira.
  5. 5Retire a picanha da marinada e reserve a cerveja.
  6. 6Em um refratário, coloque uma colher de sopa de óleo.
  7. 7Coloque a picanha no refratário com a gordura para baixo. Cubra com papel alumínio.
  8. 8Leve ao forno por 40 minutos.
  9. 9Retire o papel alumínio, vire a picanha e regue com um pouco da cerveja reservada.
  10. 10Asse por mais 30 minutos, ou até que a carne esteja ao ponto desejado.
  11. 11Sirva a picanha fatiada acompanhada das batatas assadas.
i

Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2928kJ)

35%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

80g

60%

Gorduras

45g

64%

Fibras

3g

12%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

5g

6%