
Picanha ao Molho de Cerveja Preta
Uma picanha suculenta e saborosa, assada lentamente no forno com um delicioso molho de cerveja preta. Acompanha perfeitamente batatas assadas e uma salada verde. Uma receita perfeita para um almoço ou jantar especial.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas
Ingredientes
- Picanha maturada - 1,5 kg
- Cerveja preta - 1 lata (350ml)
- Cebola grande - 1 unidade, picada
- Alho - 8 dentes, amassados
- Batatas médias - 4 unidades, descascadas e cortadas em rodelas
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Óleo - uma colher de sopa
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2Em uma tigela, misture o alho, a cebola, o sal e a pimenta-do-reino.
- 3Faça alguns furos na picanha, na parte sem gordura, com uma faca para que o tempero penetre melhor.
- 4Coloque a picanha na tigela com os temperos e adicione a cerveja preta. Massageie bem a carne para que absorva o tempero. Deixe marinar por pelo menos 12 horas na geladeira.
- 5Retire a picanha da marinada e reserve a cerveja.
- 6Em um refratário, coloque uma colher de sopa de óleo.
- 7Coloque a picanha no refratário com a gordura para baixo. Cubra com papel alumínio.
- 8Leve ao forno por 40 minutos.
- 9Retire o papel alumínio, vire a picanha e regue com um pouco da cerveja reservada.
- 10Asse por mais 30 minutos, ou até que a carne esteja ao ponto desejado.
- 11Sirva a picanha fatiada acompanhada das batatas assadas.
i
Informações Nutricionais
Calorias
700kcal (2928kJ)
35%
Carboidratos
15g
5%
Proteínas
80g
60%
Gorduras
45g
64%
Fibras
3g
12%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
5g
6%