Picanha ao Molho de Cerveja Preta

Picanha ao Molho de Cerveja Preta

Uma picanha suculenta e saborosa, assada lentamente no forno com um delicioso molho de cerveja preta. Acompanha perfeitamente batatas assadas, criando uma refeição completa e inesquecível.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • Picanha maturada - 1 peça (aproximadamente 1,5 kg)
  • Cerveja preta - 1 lata (350ml)
  • Cebola - 1 unidade grande, picada
  • Alho - 8 dentes, amassados
  • Batatas - 4 unidades médias, descascadas e cortadas em rodelas
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Óleo - uma colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. 2Em uma tigela, misture o alho, a cebola, o sal e a pimenta-do-reino.
  3. 3Faça alguns furos na picanha, na parte sem gordura, para que o tempero penetre melhor.
  4. 4Em uma vasilha funda, massageie a picanha com a mistura de alho, cebola, sal e pimenta.
  5. 5Despeje a cerveja preta sobre a picanha, cobrindo-a completamente. Deixe marinar por pelo menos 12 horas na geladeira.
  6. 6Retire a picanha da marinada e reserve.
  7. 7Em um refratário, coloque uma colher de sopa de óleo.
  8. 8Coloque a picanha no refratário com a gordura voltada para baixo. Cubra com papel alumínio.
  9. 9Asse por 40 minutos.
  10. 10Retire o papel alumínio, vire a picanha e asse por mais 30 minutos, ou até atingir o ponto desejado.
  11. 11Sirva a picanha fatiada, acompanhada das batatas assadas.
i

Informações Nutricionais

Calorias

780kcal (3263kJ)

39%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

80g

160%

Gorduras

55g

79%

Fibras

2g

8%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

5g

6%