
Picanha ao Molho de Cerveja Preta
Uma picanha suculenta e saborosa, assada lentamente no forno com um delicioso molho de cerveja preta. Acompanha perfeitamente batatas assadas, criando uma refeição completa e inesquecível.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas
Ingredientes
- Picanha maturada - 1 peça (aproximadamente 1,5 kg)
- Cerveja preta - 1 lata (350ml)
- Cebola - 1 unidade grande, picada
- Alho - 8 dentes, amassados
- Batatas - 4 unidades médias, descascadas e cortadas em rodelas
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Óleo - uma colher de sopa
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2Em uma tigela, misture o alho, a cebola, o sal e a pimenta-do-reino.
- 3Faça alguns furos na picanha, na parte sem gordura, para que o tempero penetre melhor.
- 4Em uma vasilha funda, massageie a picanha com a mistura de alho, cebola, sal e pimenta.
- 5Despeje a cerveja preta sobre a picanha, cobrindo-a completamente. Deixe marinar por pelo menos 12 horas na geladeira.
- 6Retire a picanha da marinada e reserve.
- 7Em um refratário, coloque uma colher de sopa de óleo.
- 8Coloque a picanha no refratário com a gordura voltada para baixo. Cubra com papel alumínio.
- 9Asse por 40 minutos.
- 10Retire o papel alumínio, vire a picanha e asse por mais 30 minutos, ou até atingir o ponto desejado.
- 11Sirva a picanha fatiada, acompanhada das batatas assadas.
i
Informações Nutricionais
Calorias
780kcal (3263kJ)
39%
Carboidratos
15g
5%
Proteínas
80g
160%
Gorduras
55g
79%
Fibras
2g
8%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
5g
6%