Picanha ao Molho de Cerveja

Picanha ao Molho de Cerveja

Uma picanha suculenta e saborosa, cozida na pressão com um molho cremoso de cerveja escura, azeitonas e cebola. Um prato brasileiro que agrada a todos! Ideal para um almoço de domingo em família.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Picanha - 1,4 kg
  • Molho de tomate - 1 lata (340g)
  • Azeitona verde picada - 100 g
  • Mistura para sopa de cebola - 1 pacote (50g)
  • Cerveja escura (não doce) - 350 ml
  • Água - 200 ml

Modo de Preparo

  1. 1Limpe a picanha, retirando os excessos de gordura.
  2. 2Em uma panela de pressão, doure a carne por todos os lados, sem furar.
  3. 3Em uma tigela, misture o molho de tomate, as azeitonas picadas, a sopa de cebola, a cerveja escura e a água.
  4. 4Após dourar a carne, adicione a mistura da tigela à panela de pressão.
  5. 5Tampe a panela e, após pegar pressão, reduza o fogo e cozinhe por 30 minutos.
  6. 6Desligue o fogo e espere toda a pressão sair naturalmente antes de abrir a panela.
  7. 7Verifique se o molho está com a consistência desejada. Se estiver muito ralo, volte a panela ao fogo, sem a tampa, por mais alguns minutos até engrossar.
  8. 8Sirva em seguida.
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Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2928kJ)

35%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

80g

60%

Gorduras

45g

64%

Fibras

5g

20%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

10g

11%