
Picanha ao Molho de Cerveja
Uma picanha suculenta e saborosa, cozida na pressão com um molho cremoso de cerveja escura, azeitonas e cebola. Um prato brasileiro que agrada a todos! Ideal para um almoço de domingo em família.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Picanha - 1,4 kg
- Molho de tomate - 1 lata (340g)
- Azeitona verde picada - 100 g
- Mistura para sopa de cebola - 1 pacote (50g)
- Cerveja escura (não doce) - 350 ml
- Água - 200 ml
Modo de Preparo
- 1Limpe a picanha, retirando os excessos de gordura.
- 2Em uma panela de pressão, doure a carne por todos os lados, sem furar.
- 3Em uma tigela, misture o molho de tomate, as azeitonas picadas, a sopa de cebola, a cerveja escura e a água.
- 4Após dourar a carne, adicione a mistura da tigela à panela de pressão.
- 5Tampe a panela e, após pegar pressão, reduza o fogo e cozinhe por 30 minutos.
- 6Desligue o fogo e espere toda a pressão sair naturalmente antes de abrir a panela.
- 7Verifique se o molho está com a consistência desejada. Se estiver muito ralo, volte a panela ao fogo, sem a tampa, por mais alguns minutos até engrossar.
- 8Sirva em seguida.
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Informações Nutricionais
Calorias
700kcal (2928kJ)
35%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
80g
60%
Gorduras
45g
64%
Fibras
5g
20%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
10g
11%