Picanha ao Molho de Cebola e Azeitonas

Picanha ao Molho de Cebola e Azeitonas

Uma picanha suculenta e saborosa, cozida na pressão e finalizada com um molho cremoso de cebola, azeitonas e cenoura. Um prato brasileiro clássico, perfeito para um almoço em família ou um jantar especial.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • Picanha - 1,5 kg
  • Óleo - 2 colheres de sopa
  • Alho - 2 dentes, amassados
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Orégano - a gosto
  • Tomates - 2, sem sementes, picados em cubos
  • Cebola - 2, raladas
  • Azeitonas verdes - 150 g, picadas
  • Cenouras - 2, raladas
  • Azeite - 4 colheres de sopa
  • Vinagre - 1/2 xícara de chá
  • Água - o suficiente para cobrir a carne
  • Caldo de carne - 2 cubos

Modo de Preparo

  1. 1Limpe bem a picanha e tempere com sal, pimenta-do-reino e orégano.
  2. 2Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e frite o alho até dourar.
  3. 3Adicione a picanha à panela e doure-a de todos os lados.
  4. 4Junte a água, os cubos de caldo de carne e o vinagre. Tampe a panela e cozinhe em pressão por 1 hora.
  5. 5Após esse tempo, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
  6. 6Abra a panela e adicione a cebola, as azeitonas, os tomates e as cenouras. Misture bem.
  7. 7Cozinhe por mais 10 a 15 minutos, ou até os legumes estarem macios.
  8. 8Retire a picanha da panela, coloque em uma travessa e regue com azeite.
  9. 9Sirva a picanha acompanhada do molho e arroz branco. Pode ser servida quente ou fria.
i

Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2928kJ)

35%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

80g

160%

Gorduras

50g

71%

Fibras

5g

20%

Sódio

1500mg

62%

Açúcares

10g

11%