
Picanha ao Molho de Cebola e Azeitonas
Uma picanha suculenta e saborosa, cozida na pressão e finalizada com um molho cremoso de cebola, azeitonas e cenoura. Um prato brasileiro clássico, perfeito para um almoço em família ou um jantar especial.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas
Ingredientes
- Picanha - 1,5 kg
- Óleo - 2 colheres de sopa
- Alho - 2 dentes, amassados
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Orégano - a gosto
- Tomates - 2, sem sementes, picados em cubos
- Cebola - 2, raladas
- Azeitonas verdes - 150 g, picadas
- Cenouras - 2, raladas
- Azeite - 4 colheres de sopa
- Vinagre - 1/2 xícara de chá
- Água - o suficiente para cobrir a carne
- Caldo de carne - 2 cubos
Modo de Preparo
- 1Limpe bem a picanha e tempere com sal, pimenta-do-reino e orégano.
- 2Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e frite o alho até dourar.
- 3Adicione a picanha à panela e doure-a de todos os lados.
- 4Junte a água, os cubos de caldo de carne e o vinagre. Tampe a panela e cozinhe em pressão por 1 hora.
- 5Após esse tempo, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- 6Abra a panela e adicione a cebola, as azeitonas, os tomates e as cenouras. Misture bem.
- 7Cozinhe por mais 10 a 15 minutos, ou até os legumes estarem macios.
- 8Retire a picanha da panela, coloque em uma travessa e regue com azeite.
- 9Sirva a picanha acompanhada do molho e arroz branco. Pode ser servida quente ou fria.
i
Informações Nutricionais
Calorias
700kcal (2928kJ)
35%
Carboidratos
25g
8%
Proteínas
80g
160%
Gorduras
50g
71%
Fibras
5g
20%
Sódio
1500mg
62%
Açúcares
10g
11%