Picanha ao Molho de Bacon

Picanha ao Molho de Bacon

Uma picanha suculenta e saborosa, com o toque defumado do bacon. A gordura, renderizada no forno, resulta em uma carne macia e irresistível. Receita perfeita para um almoço de domingo em família!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • Picanha - 1 unidade (aproximadamente 1,5 kg), não muito gorda
  • Bacon fatiado - 200g, bem fininho
  • Sal grosso - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Se a picanha apresentar excesso de gordura, retire o excesso com uma faca afiada, deixando aproximadamente 1,5 cm de espessura.
  2. 2Com uma faca afiada, faça riscos na gordura, formando quadrados, sem cortar a carne.
  3. 3Tempere a picanha com sal grosso.
  4. 4Faça um corte profundo na picanha, abrindo-a como um livro, sem cortar totalmente as bordas.
  5. 5Vire a picanha, deixando a gordura para dentro.
  6. 6Tempere novamente com sal grosso.
  7. 7Recheie a picanha com as fatias de bacon.
  8. 8Envolva a picanha em papel alumínio, com a parte brilhante voltada para a carne.
  9. 9Leve ao forno preaquecido a 200°C por 2 horas.
  10. 10Retire o papel alumínio e deixe dourar por 15 minutos, ou até atingir o ponto desejado.
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Informações Nutricionais

Calorias

1200kcal (5020kJ)

60%

Carboidratos

2g

1%

Proteínas

100g

200%

Gorduras

90g

130%

Fibras

0g

0%

Sódio

3000mg

150%

Açúcares

1g

1%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo do tipo de carne utilizada, da quantidade de gordura presente na picanha e no bacon, e da quantidade de sal utilizada. Para obter valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa da receita. Os percentuais são referentes a uma dieta de 2000kcal.