Picanha ao Molho de Bacon

Picanha ao Molho de Bacon

Uma picanha suculenta e saborosa, com o toque defumado do bacon. A gordura da picanha, renderá um molho incrível para acompanhar. Receita perfeita para um almoço de domingo em família!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • Picanha - 1 peça (aproximadamente 1,5 kg), desbastada com 1,5cm de gordura
  • Bacon em fatias finas - 200g
  • Sal grosso - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Se necessário, desbaste a gordura da picanha, deixando uma camada de aproximadamente 1,5 cm.
  2. 2Com uma faca afiada, faça cortes na gordura em formato de quadrados, sem atingir a carne.
  3. 3Tempere a picanha com sal grosso dos dois lados.
  4. 4Faça um corte profundo na picanha, abrindo-a como um livro, sem separar completamente as bordas.
  5. 5Vire a picanha, deixando a gordura para dentro.
  6. 6Tempere novamente com sal grosso.
  7. 7Recheie a picanha com as fatias de bacon.
  8. 8Envolva a picanha em papel alumínio, com o lado brilhante voltado para a carne.
  9. 9Leve ao forno preaquecido a 200°C por 2 horas.
  10. 10Retire o papel alumínio e deixe dourar por mais 15 minutos.
i

Informações Nutricionais

Calorias

1200kcal (5020kJ)

60%

Carboidratos

2g

1%

Proteínas

100g

200%

Gorduras

90g

130%

Fibras

1g

4%

Sódio

2500mg

100%

Açúcares

1g

1%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo do tipo de bacon e picanha utilizados, bem como do tamanho das porções. A porcentagem indica uma proporção em relação a uma dieta de 2000 kcal, e alguns valores podem ultrapassar 100% devido à alta concentração de nutrientes em uma única porção da receita. É importante consultar um nutricionista para um aconselhamento nutricional personalizado.