
Picanha ao Molho de Bacon
Uma picanha suculenta e saborosa, com o toque defumado do bacon. A gordura da picanha, renderá um molho incrível para acompanhar. Receita perfeita para um almoço de domingo em família!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas
Ingredientes
- Picanha - 1 peça (aproximadamente 1,5 kg), desbastada com 1,5cm de gordura
- Bacon em fatias finas - 200g
- Sal grosso - a gosto
Modo de Preparo
- 1Se necessário, desbaste a gordura da picanha, deixando uma camada de aproximadamente 1,5 cm.
- 2Com uma faca afiada, faça cortes na gordura em formato de quadrados, sem atingir a carne.
- 3Tempere a picanha com sal grosso dos dois lados.
- 4Faça um corte profundo na picanha, abrindo-a como um livro, sem separar completamente as bordas.
- 5Vire a picanha, deixando a gordura para dentro.
- 6Tempere novamente com sal grosso.
- 7Recheie a picanha com as fatias de bacon.
- 8Envolva a picanha em papel alumínio, com o lado brilhante voltado para a carne.
- 9Leve ao forno preaquecido a 200°C por 2 horas.
- 10Retire o papel alumínio e deixe dourar por mais 15 minutos.
i
Informações Nutricionais
Calorias
1200kcal (5020kJ)
60%
Carboidratos
2g
1%
Proteínas
100g
200%
Gorduras
90g
130%
Fibras
1g
4%
Sódio
2500mg
100%
Açúcares
1g
1%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo do tipo de bacon e picanha utilizados, bem como do tamanho das porções. A porcentagem indica uma proporção em relação a uma dieta de 2000 kcal, e alguns valores podem ultrapassar 100% devido à alta concentração de nutrientes em uma única porção da receita. É importante consultar um nutricionista para um aconselhamento nutricional personalizado.