
Picanha ao Molho de Alho e Shoyu
Uma picanha macia e saborosa, perfeita para um jantar especial. O molho de alho e shoyu realça o sabor da carne, criando uma experiência gastronômica inesquecível. Acompanha muito bem um arroz branco soltinho.
Tempo:10 minutos
Serve:Serve 2 pessoas
Ingredientes
- Picanha - 500g, cortada em fatias finas (cerca de 0,5cm)
- Shoyu ou Molho Inglês - 1 xícara
- Cebola - 1 unidade, média, picada
- Manteiga - 2 colheres de sopa
- Alho - 1 cabeça, amassada
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture o alho amassado com a manteiga.
- 2Adicione o shoyu ou molho inglês e misture bem.
- 3Reserve o molho.
- 4Em uma panela, refogue a cebola picada em fogo médio até ficar translúcida.
- 5Adicione as fatias de picanha à panela e misture com a cebola.
- 6Despeje o molho de alho e shoyu sobre a picanha.
- 7Cozinhe por 5 a 7 minutos em fogo baixo, com a panela tampada.
- 8Aumente o fogo para médio-alto e doure os bifes por mais 2 a 3 minutos de cada lado, até atingir o ponto desejado.
- 9Sirva imediatamente, acompanhado de arroz branco.
i
Informações Nutricionais
Calorias
700kcal (2928kJ)
35%
Carboidratos
10g
3%
Proteínas
60g
120%
Gorduras
45g
65%
Fibras
2g
8%
Sódio
2000mg
100%
Açúcares
2g
2%