Picanha ao Molho Caseiro

Picanha ao Molho Caseiro

Uma picanha suculenta e saborosa, cozida na pressão e finalizada com um molho caseiro de tomates, cebola, azeitonas e cenoura. Perfeita para um almoço em família ou um jantar especial. Sirva com arroz branco para completar.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • Picanha - 1,5 kg
  • Óleo - 2 colheres de sopa
  • Alho - 2 dentes, amassados
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Orégano - a gosto
  • Tomates - 2, sem sementes, picados em cubos
  • Cebola - 2, raladas
  • Azeitonas verdes - 150 g, picadas
  • Cenoura - 2, raladas
  • Azeite - 4 colheres de sopa
  • Vinagre - 1/2 xícara de chá
  • Água - o suficiente para cobrir a carne
  • Caldo de carne - 2 cubos

Modo de Preparo

  1. 1Limpe bem a picanha e tempere com sal, pimenta-do-reino e orégano.
  2. 2Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e frite o alho até dourar.
  3. 3Adicione a picanha à panela e doure-a de todos os lados.
  4. 4Junte a água, os cubos de caldo de carne e o vinagre. Tampe a panela e cozinhe em pressão por 1 hora.
  5. 5Após esse tempo, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
  6. 6Abra a panela e adicione a cebola, as azeitonas, os tomates e a cenoura. Misture bem.
  7. 7Cozinhe por mais 10 a 15 minutos, ou até que os legumes estejam macios.
  8. 8Retire a picanha da panela, coloque em uma travessa, regue com azeite e sirva com arroz branco. Pode ser servida quente ou fria.
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Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

70g

140%

Gorduras

40g

58%

Fibras

5g

20%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a utilização de softwares específicos e dados precisos de cada ingrediente. A porcentagem diária recomendada é baseada em uma dieta de 2000 calorias.