Picanha ao Limão com Batatas Assadas

Picanha ao Limão com Batatas Assadas

Uma picanha suculenta e saborosa, assada ao forno com batatas e um toque especial de limão. A combinação perfeita de sabores e aromas para uma refeição inesquecível. Ideal para um almoço de domingo em família!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Picanha - 1 kg
  • Limões - 10 unidades
  • Sazón - 4 sachês
  • Caldo de Costela - 2 sachês
  • Pasta de Alho - 2 colheres de sopa
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Sal - 3 colheres de sopa
  • Batatas Miúdas - 500g

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture o sazón, o caldo de costela, a pasta de alho, a pimenta-do-reino e o sal.
  2. 2Faça vários furos na picanha com uma faca.
  3. 3Tempere a picanha generosamente com a mistura de temperos, massageando bem a carne.
  4. 4Reserve a picanha temperada na geladeira por, no mínimo, 2 horas.
  5. 5Envolva a picanha em papel alumínio.
  6. 6Coloque a picanha em um refratário e leve ao forno preaquecido a 200°C por 2 horas.
  7. 7Retire a picanha do forno, remova o papel alumínio e reserve.
  8. 8Em uma panela, reserve o caldo que se formou no refratário.
  9. 9Adicione as batatas miúdas ao caldo da picanha e cozinhe até ficarem macias.
  10. 10Aumente a temperatura do forno para 220°C.
  11. 11Coloque a picanha de volta no forno, sem o papel alumínio, para dourar por mais 30 minutos.
i

Informações Nutricionais

Calorias

1200kcal (5020kJ)

60%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

80g

160%

Gorduras

80g

114%

Fibras

5g

20%

Sódio

2500mg

104%

Açúcares

10g

11%