
Picanha ao Limão com Batatas Assadas
Uma picanha suculenta e saborosa, assada ao forno com batatas e um toque especial de limão. A combinação perfeita de sabores e aromas para uma refeição inesquecível. Ideal para um almoço de domingo em família!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Picanha - 1 kg
- Limões - 10 unidades
- Sazón - 4 sachês
- Caldo de Costela - 2 sachês
- Pasta de Alho - 2 colheres de sopa
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Sal - 3 colheres de sopa
- Batatas Miúdas - 500g
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture o sazón, o caldo de costela, a pasta de alho, a pimenta-do-reino e o sal.
- 2Faça vários furos na picanha com uma faca.
- 3Tempere a picanha generosamente com a mistura de temperos, massageando bem a carne.
- 4Reserve a picanha temperada na geladeira por, no mínimo, 2 horas.
- 5Envolva a picanha em papel alumínio.
- 6Coloque a picanha em um refratário e leve ao forno preaquecido a 200°C por 2 horas.
- 7Retire a picanha do forno, remova o papel alumínio e reserve.
- 8Em uma panela, reserve o caldo que se formou no refratário.
- 9Adicione as batatas miúdas ao caldo da picanha e cozinhe até ficarem macias.
- 10Aumente a temperatura do forno para 220°C.
- 11Coloque a picanha de volta no forno, sem o papel alumínio, para dourar por mais 30 minutos.
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Informações Nutricionais
Calorias
1200kcal (5020kJ)
60%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
80g
160%
Gorduras
80g
114%
Fibras
5g
20%
Sódio
2500mg
104%
Açúcares
10g
11%