
Picanha ao Limão com Batatas Assadas
Uma picanha suculenta e saborosa, assada ao forno com batatas e um toque especial de limão. A combinação perfeita de sabores e texturas para um almoço ou jantar inesquecível. Simples de preparar, mas com um resultado surpreendente!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas
Ingredientes
- Picanha - 1,5 kg
- Limões - 10 unidades
- Sazón - 4 sachês
- Caldo de Costela em Pó - 2 sachês
- Pasta de Alho - 2 colheres de sopa
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Sal - 3 colheres de sopa
- Batatas Miúdas - 500g
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture o sazón, o caldo de costela em pó, a pasta de alho, a pimenta-do-reino e o sal.
- 2Faça vários furos na picanha com uma faca afiada.
- 3Tempere a picanha generosamente com a mistura de temperos, massageando bem a carne.
- 4Reserve a picanha temperada na geladeira por pelo menos 2 horas.
- 5Envolva a picanha em papel alumínio.
- 6Coloque a picanha em um refratário e leve ao forno preaquecido a 200°C por 2 horas.
- 7Retire a picanha do forno, remova o papel alumínio e reserve.
- 8Em uma panela, reserve a água que soltou da picanha durante o cozimento.
- 9Adicione as batatas miúdas à água reservada e cozinhe até que estejam macias.
- 10Aumente a temperatura do forno para 230°C.
- 11Retorne a picanha ao forno, sem o papel alumínio, e deixe dourar por mais 30 minutos, ou até atingir o ponto desejado.
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Informações Nutricionais
Calorias
750kcal (3140kJ)
37%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
80g
60%
Gorduras
50g
71%
Fibras
5g
20%
Sódio
2500mg
104%
Açúcares
10g
11%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. É importante consultar as tabelas nutricionais dos produtos específicos utilizados na receita para um cálculo mais preciso. Esta análise nutricional não leva em consideração o valor energético e nutricional do limão.