Picanha ao Forno com Sal Grosso

Picanha ao Forno com Sal Grosso

Uma deliciosa picanha assada que derrete na boca, realçada pelo sabor marcante do sal grosso. Ideal para um almoço em família ou um churrasco especial.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Picanha - 1,5 kg
  • Sal grosso - 250 g
  • Alho - 4 dentes
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Azeite de oliva - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 200°C.
  2. 2Em uma tigela, misture o sal grosso com a pimenta-do-reino e reserve.
  3. 3Faça cortes superficiais na gordura da picanha em formato de losangos, sem atingir a carne.
  4. 4Esfregue o alho amassado na carne e regue com azeite de oliva.
  5. 5Cubra a picanha com a mistura de sal grosso, garantindo que esteja bem temperada.
  6. 6Coloque a picanha em uma assadeira, com a gordura voltada para cima.
  7. 7Asse por aproximadamente 1 hora ou até atingir o ponto desejado, regando com o próprio suco a cada 20 minutos.
  8. 8Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos, fatie e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

3500kcal (14630kJ)

175%

Carboidratos

0g

0%

Proteínas

250g

500%

Gorduras

270g

415%

Fibras

0g

0%

Sódio

10000mg

434%

Açúcares

0g

0%