
Picanha ao Avesso Recheada
Uma picanha suculenta e saborosa, recheada com bacon, linguiça calabresa e legumes. Perfeita para um almoço de domingo em família, assada no forno ou na brasa.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas
Ingredientes
- Picanha - 1 peça (aproximadamente 1,5kg)
- Bacon em cubos - 200g
- Linguiça Calabresa cortada em rodelas - 300g
- Cenoura em cubos - 2 unidades médias
- Cebola - 1 unidade média, picada
- Alho - 4 dentes, picados
- Batatas - 500g, para forrar a forma (opcional)
- Sal fino - a gosto
- Óleo de oliva - 2 colheres de sopa
- Papel alumínio - 1 rolo (para assar na brasa)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 200-220°C.
- 2Faça um corte profundo no centro da picanha, sem cortá-la totalmente.
- 3Abra a picanha como um livro, formando um espaço para o recheio.
- 4Em uma tigela, misture o bacon, a linguiça calabresa, a cenoura, a cebola, o alho e o sal.
- 5Recheie a picanha com a mistura de ingredientes.
- 6Regue a picanha com o óleo de oliva.
- 7Se for assar no forno, forre uma forma com as batatas e coloque a picanha sobre elas. Asse por aproximadamente 2 horas, ou até atingir o ponto desejado.
- 8Se for assar na brasa, embrulhe a picanha em papel alumínio e asse em brasas médias por aproximadamente 2 horas, virando ocasionalmente, até ficar macia e dourada.
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Informações Nutricionais
Calorias
2500kcal (10460kJ)
125%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
150g
300%
Gorduras
180g
240%
Fibras
8g
32%
Sódio
3000mg
150%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário uma análise nutricional detalhada considerando as marcas específicas dos ingredientes. Os percentuais são aproximados e baseados em uma ingestão diária recomendada de 2000 calorias.