Picanha ao Avesso Recheada

Picanha ao Avesso Recheada

Uma picanha suculenta e saborosa, recheada com bacon, linguiça calabresa e legumes. Perfeita para um almoço de domingo em família, assada no forno ou na brasa.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • Picanha - 1 peça (aproximadamente 1,5kg)
  • Bacon em cubos - 200g
  • Linguiça Calabresa cortada em rodelas - 300g
  • Cenoura em cubos - 2 unidades médias
  • Cebola - 1 unidade média, picada
  • Alho - 4 dentes, picados
  • Batatas - 500g, para forrar a forma (opcional)
  • Sal fino - a gosto
  • Óleo de oliva - 2 colheres de sopa
  • Papel alumínio - 1 rolo (para assar na brasa)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 200-220°C.
  2. 2Faça um corte profundo no centro da picanha, sem cortá-la totalmente.
  3. 3Abra a picanha como um livro, formando um espaço para o recheio.
  4. 4Em uma tigela, misture o bacon, a linguiça calabresa, a cenoura, a cebola, o alho e o sal.
  5. 5Recheie a picanha com a mistura de ingredientes.
  6. 6Regue a picanha com o óleo de oliva.
  7. 7Se for assar no forno, forre uma forma com as batatas e coloque a picanha sobre elas. Asse por aproximadamente 2 horas, ou até atingir o ponto desejado.
  8. 8Se for assar na brasa, embrulhe a picanha em papel alumínio e asse em brasas médias por aproximadamente 2 horas, virando ocasionalmente, até ficar macia e dourada.
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Informações Nutricionais

Calorias

2500kcal (10460kJ)

125%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

150g

300%

Gorduras

180g

240%

Fibras

8g

32%

Sódio

3000mg

150%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário uma análise nutricional detalhada considerando as marcas específicas dos ingredientes. Os percentuais são aproximados e baseados em uma ingestão diária recomendada de 2000 calorias.