Picanha ao Avesso Recheada

Picanha ao Avesso Recheada

Uma picanha suculenta e saborosa, recheada com bacon, calabresa e legumes. Perfeita para um almoço de domingo em família ou um encontro especial com amigos. A carne fica macia e o recheio incrementa o sabor, uma verdadeira festa para o paladar!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • Picanha - 1 peça (aproximadamente 1,5kg)
  • Bacon em cubos - 200g
  • Linguiça Calabresa fresca, em rodelas - 300g
  • Cenouras grandes, em rodelas - 2 unidades
  • Cebola - 1 unidade média, picada
  • Alho - 4 dentes, picados
  • Sal fino - a gosto
  • Batatas - 500g, para forrar a forma (opcional)
  • Óleo de oliva - 2 colheres de sopa
  • Papel alumínio - 1 rolo (para assar na brasa, opcional)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. 2Faça um corte profundo no centro da picanha, sem cortá-la completamente.
  3. 3Abra a peça como um livro, formando um espaço para o recheio.
  4. 4Em uma tigela, misture o bacon, a calabresa, as cenouras, a cebola, o alho e o sal.
  5. 5Recheie a picanha com a mistura de bacon, calabresa e legumes.
  6. 6Regue a picanha com o óleo de oliva.
  7. 7Se for assar no forno, forre uma forma com as batatas e coloque a picanha por cima. Asse por aproximadamente 2 horas, ou até que a carne esteja macia e dourada.
  8. 8Se preferir assar na brasa, embrulhe a picanha em papel alumínio e asse em brasas médias por aproximadamente 2 horas, virando a peça na metade do tempo. Abra o papel alumínio nos últimos 15 minutos para dourar a carne.
i

Informações Nutricionais

Calorias

2800kcal (11712kJ)

140%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

150g

300%

Gorduras

180g

260%

Fibras

8g

32%

Sódio

3500mg

175%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para uma análise nutricional precisa, é necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. Os percentuais são baseados em uma ingestão diária recomendada de 2000 calorias.