Picanha ao Avesso Recheada

Picanha ao Avesso Recheada

Uma picanha suculenta e saborosa, recheada com bacon, linguiça calabresa e legumes. Perfeita para um almoço de domingo em família, assada no forno ou na brasa.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • Picanha - 1 peça (aproximadamente 1,5 kg)
  • Bacon em cubos - 200g
  • Linguiça calabresa fatiada - 300g
  • Cenoura em cubos - 2 unidades médias
  • Cebola - 1 unidade média, picada
  • Alho - 4 dentes, picados
  • Sal fino - a gosto
  • Batatas - 500g, para forrar a forma (opcional)
  • Óleo de oliva - 2 colheres de sopa
  • Papel alumínio - 1 rolo (para assar na brasa)

Modo de Preparo

  1. 1Faça um corte profundo no centro da picanha, sem cortá-la totalmente.
  2. 2Abra a peça como um livro, formando um espaço para o recheio.
  3. 3Em uma tigela, misture o bacon, a linguiça calabresa, a cenoura, a cebola, o alho e o sal.
  4. 4Recheie a picanha com a mistura de bacon, linguiça, cenoura, cebola, alho e sal.
  5. 5Regue com o óleo de oliva.
  6. 6Para assar no forno: Pré-aqueça o forno a 200-250°C. Forre uma forma com as batatas fatiadas e coloque a picanha por cima. Asse por aproximadamente 2 horas, ou até que esteja bem assada.
  7. 7Para assar na brasa: Enrole a picanha em papel alumínio e asse na brasa por aproximadamente 2 horas, virando ocasionalmente, até atingir o ponto desejado.
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Informações Nutricionais

Calorias

2500kcal (10460kJ)

125%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

150g

300%

Gorduras

180g

270%

Fibras

8g

32%

Sódio

3000mg

150%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são baseados em uma dieta de 2000kcal.