
Picanha ao Avesso Recheada
Uma picanha suculenta e saborosa, recheada com bacon, linguiça calabresa e legumes. Perfeita para um almoço de domingo em família, assada no forno ou na brasa.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas
Ingredientes
- Picanha - 1 peça (aproximadamente 1,5 kg)
- Bacon em cubos - 200g
- Linguiça calabresa fatiada - 300g
- Cenoura em cubos - 2 unidades médias
- Cebola - 1 unidade média, picada
- Alho - 4 dentes, picados
- Sal fino - a gosto
- Batatas - 500g, para forrar a forma (opcional)
- Óleo de oliva - 2 colheres de sopa
- Papel alumínio - 1 rolo (para assar na brasa)
Modo de Preparo
- 1Faça um corte profundo no centro da picanha, sem cortá-la totalmente.
- 2Abra a peça como um livro, formando um espaço para o recheio.
- 3Em uma tigela, misture o bacon, a linguiça calabresa, a cenoura, a cebola, o alho e o sal.
- 4Recheie a picanha com a mistura de bacon, linguiça, cenoura, cebola, alho e sal.
- 5Regue com o óleo de oliva.
- 6Para assar no forno: Pré-aqueça o forno a 200-250°C. Forre uma forma com as batatas fatiadas e coloque a picanha por cima. Asse por aproximadamente 2 horas, ou até que esteja bem assada.
- 7Para assar na brasa: Enrole a picanha em papel alumínio e asse na brasa por aproximadamente 2 horas, virando ocasionalmente, até atingir o ponto desejado.
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Informações Nutricionais
Calorias
2500kcal (10460kJ)
125%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
150g
300%
Gorduras
180g
270%
Fibras
8g
32%
Sódio
3000mg
150%
Açúcares
10g
11%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são baseados em uma dieta de 2000kcal.