Picanha ao Alho Assada

Picanha ao Alho Assada

Uma picanha suculenta e saborosa, perfumada com alho assado. Ideal para um almoço em família ou um jantar especial. A carne fica macia e com um sabor inigualável.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Picanha - 800g
  • Sal grosso - 2 colheres (sopa)
  • Pimenta do reino branca moída - a gosto
  • Manteiga - 4 colheres (sopa)
  • Cabeças de alho - 2

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 220°C.
  2. 2Faça vários furos na picanha com uma faca, sem perfurar completamente.
  3. 3Insira os dentes de alho descascados nos furos da picanha.
  4. 4Tempere a picanha com o sal grosso e a pimenta do reino moída.
  5. 5Coloque a picanha em uma assadeira, com a gordura para baixo.
  6. 6Distribua a manteiga sobre a picanha.
  7. 7Leve ao forno por 40 minutos.
  8. 8Vire a picanha, regue com a gordura que se formou na assadeira e asse por mais 15 minutos.
  9. 9Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar e servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

780kcal (3263kJ)

39%

Carboidratos

2g

1%

Proteínas

70g

140%

Gorduras

60g

86%

Fibras

1g

4%

Sódio

1500mg

62%

Açúcares

1g

1%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo do tipo de picanha, da quantidade de manteiga utilizada e dos ingredientes adicionais que possam ter sido usados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico utilizado na receita. Os percentuais são baseados em uma dieta de 2000 calorias.