
Picanha ao Alho
Uma picanha suculenta e saborosa, perfeita para um almoço em família ou um encontro com amigos. A combinação do sal grosso com o alho garante um sabor inigualável. Simples de preparar, mas com um resultado surpreendente!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas
Ingredientes
- Picanha - 1 peça (aproximadamente 1,2 kg)
- Sal grosso - a gosto
- Alho - 1 cabeça (bem triturada)
Modo de Preparo
- 1Tempere a picanha generosamente com sal grosso, cobrindo toda a peça. Deixe descansar por 30 a 40 minutos.
- 2Faça pequenos cortes transversais na peça de picanha, sem chegar até o final, para que ela cozinhe melhor e fique mais macia.
- 3Com as mãos, pressione levemente a picanha para retirar o excesso de sal grosso.
- 4Cubra a picanha com o alho triturado, pressionando levemente para que ele penetre nos cortes.
- 5Em uma churrasqueira, posicione a picanha a aproximadamente 60 cm das brasas, com a gordura para cima.
- 6Asse a picanha, virando ocasionalmente, até atingir o ponto desejado. O tempo de cocção pode variar de 45 a 60 minutos, dependendo do ponto da carne e da intensidade do fogo.
- 7Após o cozimento, retire a picanha da churrasqueira, deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar e servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
1200kcal (5020kJ)
60%
Carboidratos
1g
0%
Proteínas
90g
180%
Gorduras
90g
130%
Fibras
0g
0%
Sódio
2500mg
110%
Açúcares
0g
0%