Picadinho Sofisticado

Picadinho Sofisticado

Um picadinho de acém que agrada a todos! Carne macia desmanchando na boca, com o sabor suave do vinho do Porto e a cremosidade do creme de leite. Um toque sofisticado para um prato clássico da culinária brasileira.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Margarina - 4 colheres (sopa)
  • Cebola - 2 médias, picadas
  • Acém - 1 kg, em tiras
  • Milho Verde - 1 lata (200g), escorrido
  • Sal - 2 colheres (chá)
  • Ervilha - 1 lata (200g), escorrida
  • Cenoura - 1 a 2, cortada em rodelas
  • Polpa de Tomate - 1 xícara (200ml)
  • Vinho do Porto - 1/2 xícara (100ml)
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Creme de Leite - 4 colheres (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela de fundo grosso, derreta a margarina em fogo médio.
  2. 2Adicione a cebola picada e refogue até ficar translúcida.
  3. 3Junte as tiras de acém e frite até dourar, mexendo ocasionalmente.
  4. 4Acrescente o milho verde, a ervilha, as rodelas de cenoura e o vinho do Porto. Misture bem.
  5. 5Adicione a polpa de tomate e água suficiente para cobrir a carne.
  6. 6Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  7. 7Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 1 hora e 30 minutos, ou até a carne ficar bem macia.
  8. 8Após esse tempo, verifique o sal e ajuste se necessário.
  9. 9Incorpore o creme de leite, misture delicadamente e retire do fogo.
  10. 10Sirva quente, acompanhado de arroz branco e uma salada verde.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

40g

36%

Gorduras

20g

29%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente. Os percentuais são aproximações baseadas em uma dieta de 2000 kcal.