
Picadinho na Travessa
Um clássico reconfortante! Carne macia e suculenta, coberta por um cremoso purê de batatas e um generoso toque de queijo parmesão gratinado. Uma explosão de sabores que agrada a todos.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Patinho em cubos - 1 kg
- Farinha de trigo - 4 colheres (sopa)
- Óleo - 1 colher (sopa)
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Manteiga - 1 colher (sopa) + 1/2 xícara (derretida)
- Cebola ralada - 1/2 unidade
- Alho picado - 1 dente
- Extrato de tomate - 400 g
- Batata cozida e amassada - 1 kg
- Leite - 1/2 xícara
- Queijo parmesão ralado - 200 g
Modo de Preparo
- 1Tempere os cubos de patinho com sal, pimenta-do-reino e farinha de trigo, misturando bem.
- 2Em uma panela, aqueça o óleo e doure a carne em fogo médio, em etapas se necessário, para não baixar a temperatura da panela. Reserve.
- 3Na mesma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até ficarem macios.
- 4Retorne a carne para a panela, adicione o extrato de tomate, tempere com sal e pimenta e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 20 minutos, ou até o molho engrossar levemente.
- 5Enquanto isso, prepare o purê de batatas: misture a batata amassada com o leite e a manteiga derretida até obter uma consistência cremosa.
- 6Unte uma travessa refratária. Espalhe o purê de batatas no fundo, cubra com a carne e polvilhe com metade do queijo parmesão.
- 7Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos, ou até o queijo derreter e gratinar.
- 8Finalize com o restante do queijo parmesão e volte ao forno por mais 5 minutos, ou até gratinar.
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Informações Nutricionais
Calorias
550kcal (2300kJ)
27%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
40g
80%
Gorduras
28g
40%
Fibras
4g
16%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes utilizados na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 calorias.