Picadinho na Travessa

Picadinho na Travessa

Um clássico reconfortante! Carne macia e suculenta, coberta por um cremoso purê de batatas e um generoso toque de queijo parmesão gratinado. Uma explosão de sabores que agrada a todos.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Patinho em cubos - 1 kg
  • Farinha de trigo - 4 colheres (sopa)
  • Óleo - 1 colher (sopa)
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Manteiga - 1 colher (sopa) + 1/2 xícara (derretida)
  • Cebola ralada - 1/2 unidade
  • Alho picado - 1 dente
  • Extrato de tomate - 400 g
  • Batata cozida e amassada - 1 kg
  • Leite - 1/2 xícara
  • Queijo parmesão ralado - 200 g

Modo de Preparo

  1. 1Tempere os cubos de patinho com sal, pimenta-do-reino e farinha de trigo, misturando bem.
  2. 2Em uma panela, aqueça o óleo e doure a carne em fogo médio, em etapas se necessário, para não baixar a temperatura da panela. Reserve.
  3. 3Na mesma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até ficarem macios.
  4. 4Retorne a carne para a panela, adicione o extrato de tomate, tempere com sal e pimenta e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 20 minutos, ou até o molho engrossar levemente.
  5. 5Enquanto isso, prepare o purê de batatas: misture a batata amassada com o leite e a manteiga derretida até obter uma consistência cremosa.
  6. 6Unte uma travessa refratária. Espalhe o purê de batatas no fundo, cubra com a carne e polvilhe com metade do queijo parmesão.
  7. 7Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos, ou até o queijo derreter e gratinar.
  8. 8Finalize com o restante do queijo parmesão e volte ao forno por mais 5 minutos, ou até gratinar.
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Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2300kJ)

27%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

28g

40%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes utilizados na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 calorias.