
Picadinho Especial
Um picadinho saboroso e suculento, com carne macia desfiada em um molho encorpado e batatas bolinha. Perfeito para um almoço em família ou um jantar especial. Receita prática e deliciosa!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Carne de alcatra picadinha - 500g
- Folha de louro - 1 unidade
- Cenoura - 1 pedaço (aprox. 100g)
- Salsão - 1 pedaço (aprox. 100g)
- Alho-poró - 1 pedaço (aprox. 100g)
- Cebola - 1/2 unidade (média)
- Dente de alho - 1 unidade
- Água - 1 xícara
- Caldo de carne (tablete) - 1 unidade
- Grãos de pimenta-do-reino - 5 unidades
- Vinho tinto seco - 1/2 copo (requeijão)
- Vinho branco seco - 1/2 copo (requeijão)
- Molho de tomate - 1/2 xícara
- Catchup - 2 colheres (sopa)
- Molho inglês - 1 colher (sopa)
- Molho de soja - 1 colher (sopa)
- Mostarda amarela - 1 colher (sopa)
- Tabasco - 1 pitada
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino moída - a gosto
- Salsinha fresca picada - a gosto
- Cebolinha verde picada - a gosto
- Batatas bolinha descascadas - 10 unidades
- Cebolinhas brancas - 10 unidades
Modo de Preparo
- 1Em uma panela de pressão, cozinhe a carne com a folha de louro, cenoura, salsão, alho-poró, cebola, dente de alho, água, caldo de carne e os grãos de pimenta-do-reino por 10 minutos após iniciar a pressão.
- 2Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela e retire a carne, reservando o caldo.
- 3Descarte os legumes cozidos.
- 4Em uma panela separada, misture o vinho tinto, vinho branco, molho de tomate, catchup, molho inglês, molho de soja, mostarda, tabasco, sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 5Leve ao fogo médio e deixe apurar por aproximadamente 5 minutos.
- 6Adicione as batatas bolinha e as cebolinhas brancas à panela com o molho.
- 7Cozinhe até as batatas estarem macias, adicionando água aos poucos se necessário.
- 8Desfie a carne cozida e adicione-a ao molho com as batatas.
- 9Por fim, misture a salsinha e a cebolinha verde.
- 10Sirva imediatamente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
580kcal (2426kJ)
29%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
48g
32%
Gorduras
25g
36%
Fibras
6g
24%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
10g
11%