
Picadinho Especial
Um picadinho saboroso e suculento, com carne macia desfiada em um molho encorpado, acompanhado de batatinhas e cebolinhas. Uma receita perfeita para um almoço em família!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Carne de alcatra picadinha - 500g
- Folha de louro - 1 unidade
- Cenoura - 1 pedaço médio
- Salsão - 1 pedaço médio
- Alho-poró - 1 pedaço médio
- Cebola - 1/2 unidade média
- Dente de alho - 1 unidade
- Água - 1 xícara
- Caldo de carne (tablete) - 1 unidade
- Grãos de pimenta-do-reino - 5 unidades
- Vinho tinto seco - 1/2 xícara
- Vinho branco seco - 1/2 xícara
- Molho de tomate - 1/2 xícara
- Catchup - 2 colheres (sopa)
- Molho inglês - 1 colher (sopa)
- Molho de soja - 1 colher (sopa)
- Mostarda amarela - 1 colher (sopa)
- Tabasco - 1 pitada
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino moída na hora - a gosto
- Salsinha picada - a gosto
- Cebolinha verde picada - a gosto
- Batatas bolinha descascadas - 10 unidades
- Cebolinhas brancas pequenas - 10 unidades
Modo de Preparo
- 1Em uma panela de pressão, coloque a carne, a folha de louro, a cenoura, o salsão, o alho-poró, a cebola, o alho, a água, o caldo de carne e os grãos de pimenta-do-reino. Tempere com sal.
- 2Cozinhe em pressão por 10 minutos após iniciar a pressão.
- 3Após o tempo de cozimento, retire a panela do fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- 4Abra a panela, retire a carne e reserve o caldo. Descarte os legumes.
- 5Em uma panela separada, misture o vinho tinto, o vinho branco, o molho de tomate, o catchup, o molho inglês, o molho de soja, a mostarda e o tabasco.
- 6Leve ao fogo médio e deixe apurar por cerca de 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 7Adicione as batatas bolinha e as cebolinhas brancas à panela com o molho.
- 8Cozinhe até as batatas estarem macias, adicionando um pouco de água se necessário.
- 9Desfie a carne reservada e adicione-a ao molho com as batatas.
- 10Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 11Por fim, adicione a salsinha e a cebolinha verde picadas.
- 12Sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais
Calorias
550kcal (2300kJ)
27%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
40g
80%
Gorduras
20g
29%
Fibras
5g
20%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
10g
11%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente utilizado na receita. A porcentagem diária recomendada (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.