Picadinho Especial

Picadinho Especial

Um picadinho saboroso e suculento, com carne macia desfiada em um molho encorpado, acompanhado de batatinhas e cebolinhas. Uma receita perfeita para um almoço em família!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Carne de alcatra picadinha - 500g
  • Folha de louro - 1 unidade
  • Cenoura - 1 pedaço médio
  • Salsão - 1 pedaço médio
  • Alho-poró - 1 pedaço médio
  • Cebola - 1/2 unidade média
  • Dente de alho - 1 unidade
  • Água - 1 xícara
  • Caldo de carne (tablete) - 1 unidade
  • Grãos de pimenta-do-reino - 5 unidades
  • Vinho tinto seco - 1/2 xícara
  • Vinho branco seco - 1/2 xícara
  • Molho de tomate - 1/2 xícara
  • Catchup - 2 colheres (sopa)
  • Molho inglês - 1 colher (sopa)
  • Molho de soja - 1 colher (sopa)
  • Mostarda amarela - 1 colher (sopa)
  • Tabasco - 1 pitada
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora - a gosto
  • Salsinha picada - a gosto
  • Cebolinha verde picada - a gosto
  • Batatas bolinha descascadas - 10 unidades
  • Cebolinhas brancas pequenas - 10 unidades

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela de pressão, coloque a carne, a folha de louro, a cenoura, o salsão, o alho-poró, a cebola, o alho, a água, o caldo de carne e os grãos de pimenta-do-reino. Tempere com sal.
  2. 2Cozinhe em pressão por 10 minutos após iniciar a pressão.
  3. 3Após o tempo de cozimento, retire a panela do fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
  4. 4Abra a panela, retire a carne e reserve o caldo. Descarte os legumes.
  5. 5Em uma panela separada, misture o vinho tinto, o vinho branco, o molho de tomate, o catchup, o molho inglês, o molho de soja, a mostarda e o tabasco.
  6. 6Leve ao fogo médio e deixe apurar por cerca de 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
  7. 7Adicione as batatas bolinha e as cebolinhas brancas à panela com o molho.
  8. 8Cozinhe até as batatas estarem macias, adicionando um pouco de água se necessário.
  9. 9Desfie a carne reservada e adicione-a ao molho com as batatas.
  10. 10Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  11. 11Por fim, adicione a salsinha e a cebolinha verde picadas.
  12. 12Sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2300kJ)

27%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

20g

29%

Fibras

5g

20%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente utilizado na receita. A porcentagem diária recomendada (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.