Picadinho de Paleta Bovina

Picadinho de Paleta Bovina

Um picadinho de paleta bovina suculento e saboroso, com o toque especial do vinho tinto e temperos frescos. Ideal para um almoço em família ou um jantar informal com amigos. Prato reconfortante e cheio de sabor.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Paleta bovina - 1 kg
  • Sal - a gosto
  • Alho - a gosto
  • Cebola - 2 unidades (1 pequena picada e 1 em rodelas)
  • Pimentão verde - 1 unidade (em rodelas)
  • Tomate maduro - 1 unidade (picado)
  • Colorau - 1 colher (sopa)
  • Vinho tinto seco - 200 ml
  • Azeite - 3 colheres (sopa)
  • Água - 400 ml
  • Louro - 4 folhas
  • Caldo de carne - 400 ml

Modo de Preparo

  1. 1Corte a paleta bovina em cubos de aproximadamente 2 cm, retirando os nervos.
  2. 2Tempere a carne com sal e alho a gosto.
  3. 3Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e doure a cebola picada e o alho.
  4. 4Adicione o colorau e refogue brevemente.
  5. 5Junte os cubos de carne e frite até dourar levemente.
  6. 6Adicione o caldo de carne, o tomate picado e a água.
  7. 7Incorpore as folhas de louro.
  8. 8Tampe a panela e cozinhe em pressão por 25 minutos após iniciar a pressão.
  9. 9Após o tempo de cozimento, deixe a pressão sair naturalmente.
  10. 10Abra a panela e adicione as rodelas de cebola e pimentão.
  11. 11Deixe ferver por mais 5 minutos, sem pressão, para que os legumes amoleçam.
  12. 12Sirva quente, acompanhado de arroz branco e farofa.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

45g

30%

Gorduras

20g

29%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da qualidade dos ingredientes e do método de preparo. Para valores precisos, seria necessário uma análise nutricional completa em laboratório. A porcentagem de valores diários (%VD) é baseada em uma dieta de 2000 calorias.