
Picadinho de Mamão Verde
Um prato brasileiro saboroso e fácil de fazer! O picadinho de mamão verde surpreende com a combinação inusitada do mamão verde crocante com a carne moída suculenta. Uma receita simples e deliciosa para o dia a dia.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas
Ingredientes
- Mamão verde - 500 g, picado em cubos
- Carne moída - 250 g
- Sazón para carne - 1 envelope
- Cebolinha verde - 1 colher (sopa), picada
- Sal - 1/2 colher (sopa)
- Água quente - 1/2 xícara
- Alho - 2 dentes, picados
- Óleo - 2 colheres (sopa)
- Pimenta-do-reino - uma pitada
Modo de Preparo
- 1Descasque o mamão verde e pique-o em cubos.
- 2Em uma panela, aqueça o óleo e frite o alho picado até dourar.
- 3Adicione a carne moída à panela e refogue, mexendo de vez em quando, até dourar.
- 4Tempere a carne com o sal e o sazón.
- 5Junte o mamão verde picado à carne, mexendo sempre para que ele cozinhe uniformemente.
- 6Adicione a água quente, tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 3 a 5 minutos, ou até o mamão estar macio.
- 7Desligue o fogo, tempere com uma pitada de pimenta-do-reino e salpique a cebolinha verde picada por cima.
- 8Sirva em seguida.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
28g
28%
Gorduras
15g
22%
Fibras
4g
16%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
8g
9%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para valores mais precisos, recomenda-se o uso de um software de análise nutricional com a composição nutricional completa de cada ingrediente.