Picadinho de Mamão Verde

Picadinho de Mamão Verde

Um prato brasileiro saboroso e fácil de fazer! O picadinho de mamão verde surpreende com a combinação inusitada do mamão verde crocante com a carne moída suculenta. Uma receita simples e deliciosa para o dia a dia.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Mamão verde - 500 g, picado em cubos
  • Carne moída - 250 g
  • Sazón para carne - 1 envelope
  • Cebolinha verde - 1 colher (sopa), picada
  • Sal - 1/2 colher (sopa)
  • Água quente - 1/2 xícara
  • Alho - 2 dentes, picados
  • Óleo - 2 colheres (sopa)
  • Pimenta-do-reino - uma pitada

Modo de Preparo

  1. 1Descasque o mamão verde e pique-o em cubos.
  2. 2Em uma panela, aqueça o óleo e frite o alho picado até dourar.
  3. 3Adicione a carne moída à panela e refogue, mexendo de vez em quando, até dourar.
  4. 4Tempere a carne com o sal e o sazón.
  5. 5Junte o mamão verde picado à carne, mexendo sempre para que ele cozinhe uniformemente.
  6. 6Adicione a água quente, tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 3 a 5 minutos, ou até o mamão estar macio.
  7. 7Desligue o fogo, tempere com uma pitada de pimenta-do-reino e salpique a cebolinha verde picada por cima.
  8. 8Sirva em seguida.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

28g

28%

Gorduras

15g

22%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

8g

9%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para valores mais precisos, recomenda-se o uso de um software de análise nutricional com a composição nutricional completa de cada ingrediente.