Picadinho de Filé Mignon ao Molho Shoyu

Picadinho de Filé Mignon ao Molho Shoyu

Um picadinho saboroso e fácil de fazer, com filé mignon macio ao molho shoyu, perfeito para um jantar especial ou um almoço em família. O toque de cogumelos e pimentão garante um sabor único e irresistível.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Óleo - 1/4 xícara (chá)
  • Cebola - 1 unidade grande, picada finamente
  • Alho - 1 dente, picado
  • Pimentão - 1/2 unidade, picado
  • Filé mignon - 600 a 700g, picado
  • Tomates - 1 xícara (chá), picados sem pele
  • Sal - 1/2 colher (chá)
  • Shoyu - 1 xícara (chá)
  • Cogumelos - a gosto, picados
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Orégano - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio.
  2. 2Adicione a cebola e o alho, refogando até a cebola dourar levemente.
  3. 3Tempere o filé mignon com sal, orégano e pimenta-do-reino.
  4. 4Junte o filé mignon, o pimentão e os tomates à panela com a cebola e o alho. Misture bem.
  5. 5Adicione 3 colheres (sopa) de shoyu e misture.
  6. 6Tampe a panela e cozinhe em fogo brando por aproximadamente 20 minutos, ou até a carne ficar macia. Se necessário, adicione um pouco de água.
  7. 7Caso o molho fique muito fino, dissolva 1 ou 2 colheres (sopa) de amido de milho (maizena) em um pouco de água fria e adicione à panela, mexendo até engrossar.
  8. 8Adicione os cogumelos e o restante do shoyu. Misture e cozinhe por mais 5 minutos.
  9. 9Sirva o picadinho acompanhado de arroz branco.
i

Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2300kJ)

27%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

50g

100%

Gorduras

28g

40%

Fibras

4g

16%

Sódio

1500mg

62%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem diária recomendada é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.