
Picadinho de Filé Mignon ao Molho Shoyu
Um picadinho saboroso e fácil de fazer, com filé mignon macio ao molho shoyu, perfeito para um jantar especial ou um almoço em família. O toque de cogumelos e pimentão garante um sabor único e irresistível.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Óleo - 1/4 xícara (chá)
- Cebola - 1 unidade grande, picada finamente
- Alho - 1 dente, picado
- Pimentão - 1/2 unidade, picado
- Filé mignon - 600 a 700g, picado
- Tomates - 1 xícara (chá), picados sem pele
- Sal - 1/2 colher (chá)
- Shoyu - 1 xícara (chá)
- Cogumelos - a gosto, picados
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Orégano - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio.
- 2Adicione a cebola e o alho, refogando até a cebola dourar levemente.
- 3Tempere o filé mignon com sal, orégano e pimenta-do-reino.
- 4Junte o filé mignon, o pimentão e os tomates à panela com a cebola e o alho. Misture bem.
- 5Adicione 3 colheres (sopa) de shoyu e misture.
- 6Tampe a panela e cozinhe em fogo brando por aproximadamente 20 minutos, ou até a carne ficar macia. Se necessário, adicione um pouco de água.
- 7Caso o molho fique muito fino, dissolva 1 ou 2 colheres (sopa) de amido de milho (maizena) em um pouco de água fria e adicione à panela, mexendo até engrossar.
- 8Adicione os cogumelos e o restante do shoyu. Misture e cozinhe por mais 5 minutos.
- 9Sirva o picadinho acompanhado de arroz branco.
i
Informações Nutricionais
Calorias
550kcal (2300kJ)
27%
Carboidratos
25g
8%
Proteínas
50g
100%
Gorduras
28g
40%
Fibras
4g
16%
Sódio
1500mg
62%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem diária recomendada é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.