Picadinho de Filé Mignon ao Molho Shoyu

Picadinho de Filé Mignon ao Molho Shoyu

Um picadinho saboroso e fácil de fazer, que combina a maciez do filé mignon com o toque especial do shoyu. Ideal para um jantar rápido e delicioso, perfeito para toda a família.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Óleo - 1/4 xícara (chá)
  • Cebola - 1 unidade grande, picada finamente
  • Alho - 1 dente, picado
  • Pimentão - 1/2 unidade, picado
  • Filé mignon - 600 a 700g, picado
  • Tomates - 1 xícara (chá), picados sem pele
  • Sal - 1/2 colher (chá)
  • Shoyu - 1 xícara (chá)
  • Cogumelos - a gosto, picados
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Orégano - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio.
  2. 2Adicione a cebola e o alho, refogando até a cebola dourar levemente.
  3. 3Tempere o filé mignon com sal, orégano e pimenta-do-reino.
  4. 4Junte o filé mignon, o pimentão e os tomates à panela com a cebola refogada.
  5. 5Misture bem e adicione 3 colheres (sopa) de shoyu.
  6. 6Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 20 minutos, ou até a carne ficar macia. Adicione um pouco de água se necessário.
  7. 7Se o molho ficar muito fino, dissolva 1 ou 2 colheres (sopa) de amido de milho (maizena) em um pouco de água fria e adicione à panela, mexendo até engrossar.
  8. 8Adicione os cogumelos e o restante do shoyu.
  9. 9Cozinhe por mais 5 minutos, ou até os cogumelos estarem cozidos.
  10. 10Sirva o picadinho acompanhado de arroz branco.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

45g

90%

Gorduras

20g

29%

Fibras

4g

16%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as quantidades exatas de cada ingrediente usado na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.