
Picadinho de Filé Mignon ao Molho Shoyu
Um picadinho saboroso e fácil de fazer, que combina a maciez do filé mignon com o toque especial do shoyu. Ideal para um jantar rápido e delicioso, perfeito para toda a família.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Óleo - 1/4 xícara (chá)
- Cebola - 1 unidade grande, picada finamente
- Alho - 1 dente, picado
- Pimentão - 1/2 unidade, picado
- Filé mignon - 600 a 700g, picado
- Tomates - 1 xícara (chá), picados sem pele
- Sal - 1/2 colher (chá)
- Shoyu - 1 xícara (chá)
- Cogumelos - a gosto, picados
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Orégano - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio.
- 2Adicione a cebola e o alho, refogando até a cebola dourar levemente.
- 3Tempere o filé mignon com sal, orégano e pimenta-do-reino.
- 4Junte o filé mignon, o pimentão e os tomates à panela com a cebola refogada.
- 5Misture bem e adicione 3 colheres (sopa) de shoyu.
- 6Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 20 minutos, ou até a carne ficar macia. Adicione um pouco de água se necessário.
- 7Se o molho ficar muito fino, dissolva 1 ou 2 colheres (sopa) de amido de milho (maizena) em um pouco de água fria e adicione à panela, mexendo até engrossar.
- 8Adicione os cogumelos e o restante do shoyu.
- 9Cozinhe por mais 5 minutos, ou até os cogumelos estarem cozidos.
- 10Sirva o picadinho acompanhado de arroz branco.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
25g
8%
Proteínas
45g
90%
Gorduras
20g
29%
Fibras
4g
16%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as quantidades exatas de cada ingrediente usado na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.