
Picadinho de Filé ao Molho de Mostarda
Um picadinho de filé mignon suculento e saboroso, com um toque especial de mostarda e vinho tinto. Prato rápido e elegante, perfeito para um jantar especial ou um almoço em família. Acompanha muito bem arroz branco e uma salada verde.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Filé mignon - 1 kg
- Mostarda Dijon - 1 colher de sopa
- Noz-moscada - 1 colher de chá
- Molho inglês - 2 colheres de sopa
- Vinho tinto seco - 1/2 xícara (americana)
- Alho - 4 dentes, picados
- Cebola pequena - 1, picada
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Corte o filé mignon em cubos pequenos.
- 2Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino moída na hora.
- 3Adicione a mostarda Dijon, a noz-moscada e o molho inglês. Misture bem e deixe marinando por, pelo menos, 30 minutos.
- 4Em uma panela funda, refogue o alho e a cebola em um fio de azeite até ficarem translúcidos.
- 5Acrescente a carne marinada e frite ligeiramente, até dourar e perder o excesso de sangue.
- 6Adicione o vinho tinto seco, misture bem e deixe cozinhar em fogo médio-baixo até o molho reduzir e engrossar levemente.
- 7Sirva imediatamente acompanhado de arroz branco ou massa. Caso deseje, utilize outra carne macia, como alcatra, para substituir o filé mignon.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
10g
3%
Proteínas
55g
110%
Gorduras
25g
36%
Fibras
2g
8%
Sódio
500mg
22%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e quantidades específicas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição exata dos ingredientes. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 calorias.