Picadinho de Filé ao Molho de Mostarda

Picadinho de Filé ao Molho de Mostarda

Um picadinho de filé mignon suculento e saboroso, com um toque especial de mostarda e vinho tinto. Prato rápido e elegante, perfeito para um jantar especial ou um almoço em família. Acompanha muito bem arroz branco e uma salada verde.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Filé mignon - 1 kg
  • Mostarda Dijon - 1 colher de sopa
  • Noz-moscada - 1 colher de chá
  • Molho inglês - 2 colheres de sopa
  • Vinho tinto seco - 1/2 xícara (americana)
  • Alho - 4 dentes, picados
  • Cebola pequena - 1, picada
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Corte o filé mignon em cubos pequenos.
  2. 2Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino moída na hora.
  3. 3Adicione a mostarda Dijon, a noz-moscada e o molho inglês. Misture bem e deixe marinando por, pelo menos, 30 minutos.
  4. 4Em uma panela funda, refogue o alho e a cebola em um fio de azeite até ficarem translúcidos.
  5. 5Acrescente a carne marinada e frite ligeiramente, até dourar e perder o excesso de sangue.
  6. 6Adicione o vinho tinto seco, misture bem e deixe cozinhar em fogo médio-baixo até o molho reduzir e engrossar levemente.
  7. 7Sirva imediatamente acompanhado de arroz branco ou massa. Caso deseje, utilize outra carne macia, como alcatra, para substituir o filé mignon.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

10g

3%

Proteínas

55g

110%

Gorduras

25g

36%

Fibras

2g

8%

Sódio

500mg

22%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e quantidades específicas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição exata dos ingredientes. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 calorias.