
Picadinho de Coxão Mole com Batata e Cenoura
Um picadinho caseiro, saboroso e fácil de fazer! Carne macia desmanchando na boca, acompanhada de batatas e cenouras cozidas no caldo saboroso. Prato perfeito para um almoço em família!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Coxão mole - 500g (cortado em cubos médios)
- Caldo de carne - 1 cubo
- Alho - 2 dentes (picados)
- Óleo - 2 colheres de sopa
- Cebola - 1 média (picada)
- Louro - 2 folhas
- Pimenta-do-reino - 1 pitada
- Orégano - 1 colher de chá
- Batata - 2 médias (cortadas em cubos médios)
- Cenoura - 1 pequena (cortada em rodelas)
- Molho de tomate - 200g
- Água - 500ml (temperatura ambiente)
- Cheiro-verde (salsinha e cebolinha) - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela de fundo grosso, aqueça o óleo e doure os cubos de coxão mole até que soltem água.
- 2Assim que a água começar a secar, adicione a cebola e o alho, refogando até ficarem levemente dourados. Tome cuidado para não queimar.
- 3Junte o orégano, a pimenta-do-reino, o caldo de carne e as folhas de louro. Refogue por mais alguns minutos.
- 4Acrescente 250ml de água e deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos.
- 5Adicione as batatas e as cenouras, o cheiro-verde picado e o restante da água.
- 6Cozinhe em fogo médio por 30 minutos, ou até que as batatas e as cenouras estejam macias.
- 7Por fim, incorpore o molho de tomate, misture bem e cozinhe por mais 5 minutos. Sirva em seguida.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
35g
28%
Gorduras
18g
26%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
8g
9%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais mais precisas, recomenda-se o uso de um software de análise nutricional com a lista completa de ingredientes e suas respectivas quantidades.