Picadinho de Coxão Mole com Batata e Cenoura

Picadinho de Coxão Mole com Batata e Cenoura

Um picadinho caseiro, saboroso e fácil de fazer! Carne macia desmanchando na boca, acompanhada de batatas e cenouras cozidas no caldo saboroso. Prato perfeito para um almoço em família!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Coxão mole - 500g (cortado em cubos médios)
  • Caldo de carne - 1 cubo
  • Alho - 2 dentes (picados)
  • Óleo - 2 colheres de sopa
  • Cebola - 1 média (picada)
  • Louro - 2 folhas
  • Pimenta-do-reino - 1 pitada
  • Orégano - 1 colher de chá
  • Batata - 2 médias (cortadas em cubos médios)
  • Cenoura - 1 pequena (cortada em rodelas)
  • Molho de tomate - 200g
  • Água - 500ml (temperatura ambiente)
  • Cheiro-verde (salsinha e cebolinha) - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela de fundo grosso, aqueça o óleo e doure os cubos de coxão mole até que soltem água.
  2. 2Assim que a água começar a secar, adicione a cebola e o alho, refogando até ficarem levemente dourados. Tome cuidado para não queimar.
  3. 3Junte o orégano, a pimenta-do-reino, o caldo de carne e as folhas de louro. Refogue por mais alguns minutos.
  4. 4Acrescente 250ml de água e deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos.
  5. 5Adicione as batatas e as cenouras, o cheiro-verde picado e o restante da água.
  6. 6Cozinhe em fogo médio por 30 minutos, ou até que as batatas e as cenouras estejam macias.
  7. 7Por fim, incorpore o molho de tomate, misture bem e cozinhe por mais 5 minutos. Sirva em seguida.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

35g

28%

Gorduras

18g

26%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

8g

9%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais mais precisas, recomenda-se o uso de um software de análise nutricional com a lista completa de ingredientes e suas respectivas quantidades.