Picadinho de Coração de Boi ao Molho Escuro

Picadinho de Coração de Boi ao Molho Escuro

Um picadinho de coração de boi suculento e saboroso, com um molho escuro e intenso, feito com cebola, pimentão e tempero baiano. Acompanha arroz branco e polenta frita, uma combinação perfeita para um almoço ou jantar especial.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Coração de boi - 1,5 kg, cortado em cubos
  • Cebola - 3 grandes, picadas em cubos
  • Cebola - 1 grande, cortada em pétalas
  • Alho - 2 colheres (sopa) picadas
  • Tempero baiano - 1 colher (chá)
  • Tomate - 3, picados em cubos
  • Folha de louro - 2 unidades
  • Pimentão verde - 3, picados em cubos
  • Caldo de galinha - 1 tablete
  • Salsinha - a gosto, picada
  • Cebolinha - a gosto, picada
  • Sal - a gosto
  • Óleo - o suficiente para refogar

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela de pressão, coloque um fio de óleo e frite levemente os cubos de coração de boi.
  2. 2Adicione água até cobrir o coração (cerca de 3 dedos acima da carne), as folhas de louro e o tablete de caldo de galinha. Tampe a panela e cozinhe em pressão por 30 minutos, ou até o coração ficar macio.
  3. 3Enquanto isso, em uma caçarola, refogue as cebolas picadas em cubos e o alho até dourar.
  4. 4Acrescente os tomates picados e cozinhe até formar um molho.
  5. 5Adicione o pimentão verde picado e o coração de boi cozido, juntamente com o caldo da panela de pressão.
  6. 6Cozinhe por mais 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
  7. 7Adicione o tempero baiano e continue cozinhando até o molho escurecer, adicionando água se necessário.
  8. 8Quando os pimentões estiverem macios, adicione as cebolas em pétalas e deixe murchar levemente.
  9. 9Junte a salsinha e a cebolinha picadas, corrija o sal e desligue o fogo.
  10. 10Tampe a caçarola e deixe descansar por 10 minutos antes de servir.
  11. 11Sirva acompanhado de arroz branco e polenta frita.
i

Informações Nutricionais

Calorias

580kcal (2426kJ)

29%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

60g

120%

Gorduras

25g

36%

Fibras

5g

20%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

8g

9%