
Picadinho de Coração de Boi ao Molho Encorpado
Um picadinho de coração de boi suculento e saboroso, com cebola caramelizada e um molho encorpado que agrada aos paladares mais exigentes. Perfeito para um almoço de domingo em família, acompanhado de arroz branco e polenta.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Coração de boi - 1,5 kg, cortado em cubos de 2cm
- Cebola - 3 grandes, picadas em cubos pequenos
- Cebola - 1 grande, cortada em pétalas
- Alho - 2 colheres (sopa) picadas
- Tempero baiano - 1 colher (chá)
- Tomate - 3 maduros, picados em cubos pequenos
- Folha de louro - 2 unidades
- Pimentão verde - 3 unidades, picados em cubos pequenos
- Caldo de galinha - 1 tablete
- Salsinha - a gosto, picada
- Cebolinha - a gosto, picada
- Sal - a gosto
- Óleo - o quanto baste
Modo de Preparo
- 1Tempere os cubos de coração de boi com sal a gosto.
- 2Em uma panela de pressão, aqueça um fio de óleo e doure levemente os cubos de coração.
- 3Adicione água até cobrir a carne (cerca de 3 dedos acima), as folhas de louro e o tablete de caldo de galinha. Tampe a panela e cozinhe em pressão por 30 minutos, ou até o coração ficar macio.
- 4Enquanto isso, em uma caçarola, refogue as cebolas picadas em cubos no óleo até dourar. Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto.
- 5Acrescente os tomates picados e cozinhe até formar um molho.
- 6Adicione os pimentões verdes e cozinhe por mais 5 minutos.
- 7Adicione o coração de boi cozido e o caldo da panela de pressão à caçarola.
- 8Misture bem, adicione o tempero baiano e cozinhe por mais 10 minutos, mexendo ocasionalmente, para encorpar o molho. Acrescente água se necessário.
- 9Adicione as cebolas em pétalas, misture e cozinhe até murcharem.
- 10Por fim, adicione a salsinha e a cebolinha picadas. Acerte o sal e desligue o fogo.
- 11Tampe a caçarola e deixe descansar por 10 minutos antes de servir. Sirva acompanhado de arroz branco e polenta.
i
Informações Nutricionais
Calorias
550kcal (2300kJ)
27%
Carboidratos
25g
8%
Proteínas
60g
120%
Gorduras
28g
40%
Fibras
4g
16%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
8g
9%