Picadinho de Coração de Boi ao Molho Encorpado

Picadinho de Coração de Boi ao Molho Encorpado

Um picadinho de coração de boi suculento e saboroso, com cebola caramelizada e um molho encorpado que agrada aos paladares mais exigentes. Perfeito para um almoço de domingo em família, acompanhado de arroz branco e polenta.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Coração de boi - 1,5 kg, cortado em cubos de 2cm
  • Cebola - 3 grandes, picadas em cubos pequenos
  • Cebola - 1 grande, cortada em pétalas
  • Alho - 2 colheres (sopa) picadas
  • Tempero baiano - 1 colher (chá)
  • Tomate - 3 maduros, picados em cubos pequenos
  • Folha de louro - 2 unidades
  • Pimentão verde - 3 unidades, picados em cubos pequenos
  • Caldo de galinha - 1 tablete
  • Salsinha - a gosto, picada
  • Cebolinha - a gosto, picada
  • Sal - a gosto
  • Óleo - o quanto baste

Modo de Preparo

  1. 1Tempere os cubos de coração de boi com sal a gosto.
  2. 2Em uma panela de pressão, aqueça um fio de óleo e doure levemente os cubos de coração.
  3. 3Adicione água até cobrir a carne (cerca de 3 dedos acima), as folhas de louro e o tablete de caldo de galinha. Tampe a panela e cozinhe em pressão por 30 minutos, ou até o coração ficar macio.
  4. 4Enquanto isso, em uma caçarola, refogue as cebolas picadas em cubos no óleo até dourar. Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto.
  5. 5Acrescente os tomates picados e cozinhe até formar um molho.
  6. 6Adicione os pimentões verdes e cozinhe por mais 5 minutos.
  7. 7Adicione o coração de boi cozido e o caldo da panela de pressão à caçarola.
  8. 8Misture bem, adicione o tempero baiano e cozinhe por mais 10 minutos, mexendo ocasionalmente, para encorpar o molho. Acrescente água se necessário.
  9. 9Adicione as cebolas em pétalas, misture e cozinhe até murcharem.
  10. 10Por fim, adicione a salsinha e a cebolinha picadas. Acerte o sal e desligue o fogo.
  11. 11Tampe a caçarola e deixe descansar por 10 minutos antes de servir. Sirva acompanhado de arroz branco e polenta.
i

Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2300kJ)

27%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

60g

120%

Gorduras

28g

40%

Fibras

4g

16%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

8g

9%