
Picadinho de Coração de Boi ao Molho Encorpado
Um picadinho de coração de boi suculento e saboroso, com um molho encorpado e cheio de sabor. Perfeito para um almoço de domingo em família, acompanhado de arroz branco e polenta frita. Uma receita que agrada a todos!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Coração de boi - 1,5 kg, cortado em cubos de 2 cm
- Cebola - 3 unidades grandes, 2 picadas em cubos e 1 em pétalas
- Alho - 2 colheres (sopa) picadas
- Tempero baiano - 1 colher (chá)
- Tomate - 3 unidades grandes, picados em cubos
- Folha de louro - 2 unidades
- Pimentão verde - 3 unidades grandes, picados em cubos
- Caldo de galinha - 1 tablete
- Salsinha - a gosto, picada
- Cebolinha - a gosto, picada
- Sal - a gosto
- Óleo - o quanto baste
Modo de Preparo
- 1Em uma panela de pressão, coloque um fio de óleo e doure levemente os cubos de coração de boi.
- 2Adicione água até cobrir a carne (cerca de 3 dedos acima), as folhas de louro e o tablete de caldo de galinha. Tampe e leve à pressão por 30 minutos, ou até o coração ficar macio.
- 3Enquanto isso, em uma caçarola, refogue as cebolas picadas em cubos e o alho até dourar. Adicione os tomates picados e cozinhe até formar um molho.
- 4Junte o pimentão verde picado ao molho de tomate e cozinhe por mais 5 minutos.
- 5Adicione o coração de boi cozido (com o caldo da panela de pressão) à caçarola. Misture bem.
- 6Tempere com o tempero baiano e cozinhe por mais 10 minutos, mexendo ocasionalmente, para o molho engrossar. Acrescente água aos poucos, se necessário, para manter o molho na consistência desejada.
- 7Adicione as pétalas de cebola e cozinhe até murcharem levemente.
- 8Por fim, adicione a salsinha e a cebolinha picadas. Acerte o sal e desligue o fogo.
- 9Tampe a caçarola e deixe descansar por 10 minutos antes de servir. Sirva com arroz branco e polenta frita.
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Informações Nutricionais
Calorias
550kcal (2300kJ)
27%
Carboidratos
25g
8%
Proteínas
60g
120%
Gorduras
28g
40%
Fibras
5g
20%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
5g
5%