Picadinho de Coração de Boi ao Molho Encorpado

Picadinho de Coração de Boi ao Molho Encorpado

Um picadinho de coração de boi suculento e saboroso, com um molho encorpado e cheio de sabor. Perfeito para um almoço de domingo em família, acompanhado de arroz branco e polenta frita. Uma receita que agrada a todos!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Coração de boi - 1,5 kg, cortado em cubos de 2 cm
  • Cebola - 3 unidades grandes, 2 picadas em cubos e 1 em pétalas
  • Alho - 2 colheres (sopa) picadas
  • Tempero baiano - 1 colher (chá)
  • Tomate - 3 unidades grandes, picados em cubos
  • Folha de louro - 2 unidades
  • Pimentão verde - 3 unidades grandes, picados em cubos
  • Caldo de galinha - 1 tablete
  • Salsinha - a gosto, picada
  • Cebolinha - a gosto, picada
  • Sal - a gosto
  • Óleo - o quanto baste

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela de pressão, coloque um fio de óleo e doure levemente os cubos de coração de boi.
  2. 2Adicione água até cobrir a carne (cerca de 3 dedos acima), as folhas de louro e o tablete de caldo de galinha. Tampe e leve à pressão por 30 minutos, ou até o coração ficar macio.
  3. 3Enquanto isso, em uma caçarola, refogue as cebolas picadas em cubos e o alho até dourar. Adicione os tomates picados e cozinhe até formar um molho.
  4. 4Junte o pimentão verde picado ao molho de tomate e cozinhe por mais 5 minutos.
  5. 5Adicione o coração de boi cozido (com o caldo da panela de pressão) à caçarola. Misture bem.
  6. 6Tempere com o tempero baiano e cozinhe por mais 10 minutos, mexendo ocasionalmente, para o molho engrossar. Acrescente água aos poucos, se necessário, para manter o molho na consistência desejada.
  7. 7Adicione as pétalas de cebola e cozinhe até murcharem levemente.
  8. 8Por fim, adicione a salsinha e a cebolinha picadas. Acerte o sal e desligue o fogo.
  9. 9Tampe a caçarola e deixe descansar por 10 minutos antes de servir. Sirva com arroz branco e polenta frita.
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Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2300kJ)

27%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

60g

120%

Gorduras

28g

40%

Fibras

5g

20%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

5g

5%