Picadinho de carne simples

Picadinho de carne simples

O picadinho de carne simples é um prato reconfortante, cheio de sabor e que traz a tradição da culinária brasileira para a sua mesa. Perfeito para um almoço em família ou uma refeição rápida durante a semana.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • carne bovina (patinho ou coxão mole) - 500 g
  • cebola - 1 unidade picada
  • alho - 2 dentes picados
  • tomate - 2 unidades picados
  • cenoura - 1 unidade em cubos
  • batata - 2 unidades em cubos
  • pimentão verde - 1 unidade picado
  • óleo - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • água - 500 ml
  • salsinha - a gosto para decorar

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho.
  2. 2Adicione a carne cortada em cubos e frite até que fique bem dourada.
  3. 3Misture o tomate, o pimentão, a cenoura e a batata, refogando por alguns minutos.
  4. 4Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  5. 5Adicione a água, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 20 minutos ou até que os legumes estejam macios.
  6. 6Finalize com salsinha picada e sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

15g

23%

Fibras

5g

20%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

5g

6%