
Picadinho de carne simples
O picadinho de carne simples é um prato reconfortante, cheio de sabor e que traz a tradição da culinária brasileira para a sua mesa. Perfeito para um almoço em família ou uma refeição rápida durante a semana.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- carne bovina (patinho ou coxão mole) - 500 g
- cebola - 1 unidade picada
- alho - 2 dentes picados
- tomate - 2 unidades picados
- cenoura - 1 unidade em cubos
- batata - 2 unidades em cubos
- pimentão verde - 1 unidade picado
- óleo - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- água - 500 ml
- salsinha - a gosto para decorar
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho.
- 2Adicione a carne cortada em cubos e frite até que fique bem dourada.
- 3Misture o tomate, o pimentão, a cenoura e a batata, refogando por alguns minutos.
- 4Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 5Adicione a água, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 20 minutos ou até que os legumes estejam macios.
- 6Finalize com salsinha picada e sirva quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
15g
23%
Fibras
5g
20%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
5g
6%