
Picadinho de carne simples
O picadinho de carne simples é um prato reconfortante e saboroso, perfeito para as refeições em família. Com ingredientes acessíveis, ele traz um sabor caseiro que agrada a todos.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- carne bovina (patinho ou coxão mole) - 500 gramas
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 2 dentes
- tomate picado - 2 unidades
- cenoura em cubos - 1 unidade
- batata em cubos - 2 unidades
- pimentão verde picado - 1 unidade
- azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- água quente - 500 ml
- salsinha picada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Corte a carne em cubos pequenos e tempere com sal e pimenta-do-reino.
- 2Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- 3Adicione a carne e doure por todos os lados.
- 4Incorpore o tomate, a cenoura, a batata e o pimentão, misturando bem.
- 5Adicione a água quente, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 minutos, ou até a carne e os legumes estarem macios.
- 6Finalize com a salsinha picada e sirva quente, acompanhado de arroz branco e feijão.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
15g
23%
Fibras
5g
20%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
5g
6%