Picadinho de carne simples

Picadinho de carne simples

O picadinho de carne simples é um prato reconfortante e saboroso, perfeito para as refeições em família. Com ingredientes acessíveis, ele traz um sabor caseiro que agrada a todos.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • carne bovina (patinho ou coxão mole) - 500 gramas
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • tomate picado - 2 unidades
  • cenoura em cubos - 1 unidade
  • batata em cubos - 2 unidades
  • pimentão verde picado - 1 unidade
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • água quente - 500 ml
  • salsinha picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Corte a carne em cubos pequenos e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  2. 2Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  3. 3Adicione a carne e doure por todos os lados.
  4. 4Incorpore o tomate, a cenoura, a batata e o pimentão, misturando bem.
  5. 5Adicione a água quente, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 minutos, ou até a carne e os legumes estarem macios.
  6. 6Finalize com a salsinha picada e sirva quente, acompanhado de arroz branco e feijão.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

15g

23%

Fibras

5g

20%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

5g

6%