Picadinho de Carne e Vagem

Picadinho de Carne e Vagem

Um picadinho prático e saboroso, perfeito para um almoço ou jantar rápido. A combinação da carne macia com a vagem fresca e os temperos caseiros resulta em um prato delicioso e reconfortante. Ideal para o dia a dia, é uma receita que agrada a todos.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Carne (patinho ou alcatra) - 250g, cortada em cubos pequenos
  • Vagem - 250g, finamente picada
  • Pimentão - 1/2 unidade, picadinho
  • Cebola - 1 unidade, picada
  • Alho - 2 dentes, amassados
  • Caldo de carne - 1 tablete
  • Milho verde ou ervilha - 1 lata
  • Óleo - 1 fio
  • Sal - a gosto
  • Pimenta - a gosto
  • Orégano - a gosto
  • Água - o quanto baste

Modo de Preparo

  1. 1Aqueça o óleo em uma panela grande.
  2. 2Refogue a cebola e o alho até ficarem translúcidos.
  3. 3Adicione a carne e o caldo de carne dissolvido em um pouco de água. Deixe cozinhar até a carne ficar bem macia.
  4. 4Acrescente a vagem, o pimentão, o milho verde ou ervilha, o sal, a pimenta e o orégano.
  5. 5Misture bem e adicione mais um pouco de água, se necessário, para ajudar no cozimento.
  6. 6Deixe cozinhar até o caldo reduzir e o picadinho engrossar levemente.
  7. 7Sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

35g

28%

Gorduras

12g

17%

Fibras

5g

20%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

5g

6%