
Picadinho de Carne e Vagem
Um picadinho prático e saboroso, perfeito para um almoço ou jantar rápido. A combinação da carne macia com a vagem fresca e os temperos caseiros resulta em um prato delicioso e reconfortante. Ideal para o dia a dia, é uma receita que agrada a todos.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Carne (patinho ou alcatra) - 250g, cortada em cubos pequenos
- Vagem - 250g, finamente picada
- Pimentão - 1/2 unidade, picadinho
- Cebola - 1 unidade, picada
- Alho - 2 dentes, amassados
- Caldo de carne - 1 tablete
- Milho verde ou ervilha - 1 lata
- Óleo - 1 fio
- Sal - a gosto
- Pimenta - a gosto
- Orégano - a gosto
- Água - o quanto baste
Modo de Preparo
- 1Aqueça o óleo em uma panela grande.
- 2Refogue a cebola e o alho até ficarem translúcidos.
- 3Adicione a carne e o caldo de carne dissolvido em um pouco de água. Deixe cozinhar até a carne ficar bem macia.
- 4Acrescente a vagem, o pimentão, o milho verde ou ervilha, o sal, a pimenta e o orégano.
- 5Misture bem e adicione mais um pouco de água, se necessário, para ajudar no cozimento.
- 6Deixe cozinhar até o caldo reduzir e o picadinho engrossar levemente.
- 7Sirva quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
25g
8%
Proteínas
35g
28%
Gorduras
12g
17%
Fibras
5g
20%
Sódio
600mg
25%
Açúcares
5g
6%