Picadinho de Carne com Verduras

Picadinho de Carne com Verduras

Um picadinho saboroso e prático, perfeito para um almoço rápido e nutritivo. A carne macia se junta a legumes frescos em um molho suculento. Ideal para toda a família!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Carne bovina - 200g (picada em cubos pequenos)
  • Cebola branca - 1 unidade (picada finamente)
  • Tomate - 1 unidade (sem sementes, picado finamente)
  • Alho - 2 dentes (picados finamente)
  • Caldo de carne (Maggi) - 1 cubo
  • Vinho branco seco - 1/2 xícara (chá)
  • Cenoura - 1 xícara (chá) (picada em cubinhos)
  • Abóbora - 1 xícara (chá) (picada em cubinhos)
  • Batata - 1/2 xícara (chá) (picada em cubinhos)
  • Ervilha - 1/2 xícara (chá)
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Água fervente - 1/2 litro
  • Azeite - 1 fio

Modo de Preparo

  1. 1Tempere os cubos de carne com sal e pimenta-do-reino. Reserve.
  2. 2Em uma panela, aqueça um fio de azeite. Adicione a cebola e o alho, mexendo por cerca de 1 minuto.
  3. 3Junte os cubos de carne à panela e deixe dourar.
  4. 4Acrescente 2 colheres (sopa) de água fervente e o tomate picado. Deixe ferver levemente.
  5. 5Dissolva o cubo de caldo de carne em 3 xícaras (chá) de água fervente e adicione à panela.
  6. 6Incorpore a cenoura, a abóbora e a batata. Mexa bem.
  7. 7Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 25 a 35 minutos, ou até que as verduras estejam macias e o molho tenha engrossado.
  8. 8Adicione a ervilha, tampe e cozinhe por mais 1 minuto.
  9. 9Desligue o fogo e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

35g

30%

Gorduras

15g

22%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%