
Picadinho de Carne com Verduras
Um picadinho saboroso e prático, perfeito para um almoço rápido e nutritivo. A carne macia se junta a legumes frescos em um molho suculento. Ideal para toda a família!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas
Ingredientes
- Carne bovina - 200g (picada em cubos pequenos)
- Cebola branca - 1 unidade (picada finamente)
- Tomate - 1 unidade (sem sementes, picado finamente)
- Alho - 2 dentes (picados finamente)
- Caldo de carne (Maggi) - 1 cubo
- Vinho branco seco - 1/2 xícara (chá)
- Cenoura - 1 xícara (chá) (picada em cubinhos)
- Abóbora - 1 xícara (chá) (picada em cubinhos)
- Batata - 1/2 xícara (chá) (picada em cubinhos)
- Ervilha - 1/2 xícara (chá)
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Água fervente - 1/2 litro
- Azeite - 1 fio
Modo de Preparo
- 1Tempere os cubos de carne com sal e pimenta-do-reino. Reserve.
- 2Em uma panela, aqueça um fio de azeite. Adicione a cebola e o alho, mexendo por cerca de 1 minuto.
- 3Junte os cubos de carne à panela e deixe dourar.
- 4Acrescente 2 colheres (sopa) de água fervente e o tomate picado. Deixe ferver levemente.
- 5Dissolva o cubo de caldo de carne em 3 xícaras (chá) de água fervente e adicione à panela.
- 6Incorpore a cenoura, a abóbora e a batata. Mexa bem.
- 7Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 25 a 35 minutos, ou até que as verduras estejam macias e o molho tenha engrossado.
- 8Adicione a ervilha, tampe e cozinhe por mais 1 minuto.
- 9Desligue o fogo e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
35g
30%
Gorduras
15g
22%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
5g
6%